Oberliga 26.02.2014, 22:17

Selb mit Auftaktsieg

Peiting und Füssen erspielen Heimvorteil

Die Selber Wölfe sind mit einem 5:3-Sieg gegen die Erding Gladiators in die Playoffs gestartet. Nach einem torlosen ersten Drittel reichten den Gastgebern knapp sieben Minuten, um zur Entscheidung zu kommen. David Hördler (22.), Jared Mudryk (27.) und Kyle Piwowarczyk (29.) schossen die Gastgeber vor 1.467 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Durch Florian Engel (35.) und Valentin Scharpf (44.) konnten die Gladiators zum 2:3 verkürzen, ehe Travis Martell knapp zwei Minuten später den vierten Treffer der Gastgeber nachlegte. Durch Lars Bernhardt kamen die Gäste noch zum 3:4 heran (49.), quasi im Gegenzug war Herbert Geisberger 32 Sekunden später zum 5:3-Endstand zur Stelle (50.)

Der EV Füssen hat das Gastspiel beim EHC Freiburg durch ein Tor von Ladislav Hruska aus der 59. Minute mit 3:2 für sich entschieden. Im ersten Drittel schossen Tobias Kunz (2.) und David Danner (7.) die Gastgeber vor 1.679 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung, im zweiten Abschnitt glichen Christian Mayr (23.) und Sascha Golts (37.) zum 2:2 aus.

Auch der EC Peiting ist mit einem Auswärtssieg in die KO-Runde gestartet. Bei den Tölzer Löwen setzte sich der EC vor 1.026 Zuschauern mit 6:3 durch. Dreimal gingen die Gäste durch Martin Guth (6.), Thomas Zeck (19.) und erneut Martin Guth (23.) in Führung, Dominic Fuchs (11.), Yanick Dubé (22.) und Josef Kottmair (38.) konnten jeweils ausgleichen. Mit einem Doppelschlag sorgten Luka Markovic und Dominic Krabbat innerhalb von 21 Sekunden in der 39. Minute für eine 5:3-Führung der Gäste, Anton Saal erhöhte in der 45. Minute noch zum 3:6-Endstand.