Oberliga 09.12.2011, 23:07

Selber Wölfe schlagen Spitzenreiter

Niederlagen der Kellerkinder

Süd-Tabellenführer EC Peiting unterlag bei den Selber Wölfen nach Penaltyschießen mit 3:4, bleibt aber auf dem ersten Platz. Die Kellerkinder EV Regensburg und Erding Gladiators kassierten jeweils Niederlagen. Regensburg unterlag den Black Hawks Passau mit 4:5, Erding musste sich Deggendorf Fire mit 3:4 geschlagen geben.

Dreimal lagen die Selber Wölfe im Spiel gegen den EC Peiting in Führung, dreimal konnten die Gäste ausgleichen, mussten sich aber letztlich nach Penaltyschießen geschlagen geben. Vor 1.037 Zuschauern legten Jared Mudryk (7. und 33.) und Fabian Bauer (25.) jeweils vor, Christian Mayr (16.), Josef Kottmair (27.) und Florian Thomas (38.) glichen jeweils aus. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Wölfe verwandelte Kyle Piwowarczyk.

Ein Doppelschlag innerhalb von 29 Sekunden in der ersten Minute des Schlussdrittels entschied die Partie zwischen dem EV Regensburg und den Passau Black Hawks zugunsten der Gäste. Zuvor brachte Sven Gericke die Gastgeber vor 1.480 Zuschauern in der zweiten Minute in Führung, Aaron Reckers (9.), Jakub Wiecki (15.) und Thomas Vogl (30.) drehten den Rückstand zur 3:1-Führung der Gäste. Martin Prochazka glich in der 35. und 39. Minute zum 3:3 aus, ehe Martin Piecha und Florian Horvath in bereits erwähnten 29 Sekunden zum 5:3 der Gäste trafen. Mehr als das 4:5 durch Marcel Brandt in der 50. Minute war für die Gastgeber nicht mehr drin.

Schlusslicht Erding Gladiators unterlag vor 878 Zuschauern gegen Deggendorf Fire mit 3:4. Timo Borrmann (16.), Daniel Krzizok (33.) und erneut Timo Borrmann (43.) trafen für die Gladiators, Bogdan Selea (28.), Daniel Möhle (31.), Nicolas Sochatsky (48.) und Christian Neuert (56.) trafen für Deggendorf.