Süd: Deggendorf bleibt ohne Punktverlust

Peiting gewinnt in Selb - Lindau und Sonthofen weiter ohne Punkte

Spielszene Selb gegen Peiting.
Spielszene Selb gegen Peiting. Foto: Mario Wiedel.
Aktualisiert Der Deggendorfer SC bleibt auch nach dem vierten Spiel ohne Punktverlust. Den vierten Sieg feierte der DSC am Sonntag mit einem 5:3 bei den Lindau Islanders. Der Aufsteiger bleibt zusammen mit dem ERC Bulls Sonthofen weiter ohne Punktgewinn. Sonthofen verlor gegen Regensburg mit 3:6.
Die Lindau Islanders lagen kurz nach der Hälfte der Partie mit 3:1 in Front. Jeffrey Smith (5./29.) traf doppelt, Petr Heider (33.) erzielte den dritten Treffer im Powerplay. Für Deggendorf hatte Stefan Ortolf (11.) zwischenzeitlich ausgeglichen. Bis zur zweiten Pause drehten die Gäste dann die Partie. Sergej Janzen (34./37.) und sein Bruder Alexander Janzen (39.) machten aus einem 1:3 ein 4:3. Im Powerplay setzte Stefan Ortolf den Schlusspunkt zum 5:3 siebeneinhalb Minuten vor dem Spielende.

Erster Verfolger der Deggendorfer ist seit Sonntag der EC Peiting. Der ECP gewann das Verfolgerduell in Selb mit 3:0. Andreas Feuerecker (14.), Manuel Bartsch (25.) und Anton Radu (50.) trafen für Peiting.

Nach dem überraschenden Auswärtssieg in Regensburg folgte beim EHV Schönheide am Sonntag ein 3:5 gegen Aufsteiger EHC Waldkraiburg. Michael Trox (7./15.) und Fabian Zick (13.) trafen im ersten Drittel für die Gäste. Marco Pronath (9.) markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich für Schönheide, das im zweiten Durchgang mit zwei Toren vonBjörn Schenkel (24.) und Milas Kosturek (40.) in Unterzahl erneut ausgleichen konnte. Im Schlussabschnitt entschieden Fabian Zick (46.) und Michael Trox (60.) die Partie für die Löwen.

Die Tölzer Löwen nahmen zwei Punkte mit aus Höchstadt. Michael Endraß erzielte den Siegtreffer in der Overtime für die Tölzer Löwen. In der regulären Spielzeit traf Dan Heilman (6./60.) doppelt für die Alligatoren, auf Tölzer Seite waren Jordan Baker (13.) und Franz Mangold (30.) erfolgreich. Das 2:2 für Höchstadt fiel erst drei Sekunden vor der Schlusssirene.

Der EV Landshut kassierte mit 1:2 gegen die Blue Devils Weiden die dritte Niederlage im vierten Saisonspiel. Sean McGovern brachte die Gastgeber vor 1.786 Zuschauern in der 11. Minute in Führung, Marcel Waldowsky (29.) und Marko Babic (51.) drehten die Partie für die Blue Devils.