Süd: Selb ringt Höchstadt nieder

Schönheide holt Punkt bei Rückkehr

Im Fallen versucht Regensburgs Brandon Wong an den Puck zu gelangen.
Im Fallen versucht Regensburgs Brandon Wong an den Puck zu gelangen. Foto: Andreas Nickl.
Die Selber Wölfe haben sich gegen Aufsteiger Höchstadter EC vor 1.410 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt und liegen mit acht Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Nach der Führung der Wölfe durch Kyle Piwowarczyk in der 27. Spielminute drehten Tomas Rousek (48.) und Michal Petrak (36.) die Partie zwischenzeitlich. Durch Tore von Achim Moosberger (39.), Herbert Geisberger (40.) und Jared Mudryk (42.) innerhalb von nicht einmal vier Minuten zogen die Gastgeber auf 4:2 davon. Richard Stütz konnte in der 48. Minute noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Zweiter sind die Tölzer Löwen nach einem 3:2 bei den EV Lindau Islanders. Vor 917 Zuschauern trafen Johannes Sedlmayr (1.), Franz Mangold (5.) und Jordan Baker (6.) bereits in der Anfangsphase für die Löwen, Michal Mlynek (1.) konnte zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen und Jeffrey Smith in der 34. Minute zum 2:3-Endstand verkürzen.

Vor 2.225 Zuschauern setzte sich der EV REgensburg gegen den Deggendorfer SC mit 4:2 durch und liegt einen Punkt hinter den Löwen auf Tabellenplatz drei. Peter Flache (24.) und Brandon Wong (34.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung, Curtis Leinweber und Jan-Ferdinand Stern glichen innerhalb von zehn Sekunden in der 47. Minute zum 2:2 aus. Knapp zwei Minuten später brachte Tim Brunnhuber die Gastgeber erneut in Führung (49.), Brandon Wong erhöhte in der 53. Minute zum 4:2-Endstand.

Durch ein 4:1 gegen den ERC Sonthofen verbesserte sich der EC Peiting auf den vierten Tabellenplatz. Milan Kostourek (25.), Martin Andrä (33.) und Ty Morris (36.) legten vor 671 Zuschauern zum 3:0 für die Gastgeber vor. Nach dem Anschluss durch Andreas Neumann in der 44. Minute stellte Fabian Dietz in der 60. Minute den alten Abstand zum Endstand wieder her.

Der EHC Waldkraiburg hat sich vor 1.193 Zuschauern gegen den EV Landshut mit 2:1 durchgesetzt. Max Kaltenhauser (38.) und Nico Vogl (46.) brachten die Löwen mit 2:0 in Führung, Maximilian Forster konnte in der 49. Minute noch verkürzen.

Im ersten Spiel nach der Rückkehr in die Oberliga Süd konnte der EHV Schönheide einen Zähler aus Weiden mitnehmen, musste sich aber nach Verlängerung mit 2:3 geschlagen geben. Dennis Gulda (2.) und Marco Pronath (57.) brachten die Wölfe zweimal in Führung, Marko Babic (26.) und Patrick Schmid (59.) glichen vor 926 Zuschauern jeweils aus. In der 62. Minute erzielte David Hajek das Siegtor für die Blue Devils.