Oberliga 20.11.2011, 23:27

Titelverteidiger kommt in Fahrt

Schönheide gewinnt Kellerduell gegen Berlin

Die Saale Bulls Halle kommen immer besser in Fahrt und haben Tabellenführer Erfurt mit 4:3 geschlagen. Nach dem Sieg liegen die Bullen auf dem vierten Tabellenplatz, die unterlegenen Thüringer sind weiterhin Spitzenreiter. Tornado Niesky verspielte eine 5:1-Führung in Leipzig und musste sich nach Penaltyschießen noch geschlagen geben. Das Kellerduell entschied der EHV Schönheide gegen Preußen Berlin für sich und die Rote Laterne in die Bundeshauptstadt weitergegeben.

Vor 701 Zuschauern lagen die Black Dragons Erfurt bei den Saale Bulls Halle nach Toren von Robert Schmidt (18.) und Zbynek Marak (27.) bereits mit 2:0 in Führung. Artur Lemmer (35.), zweimal Matthias Schubert (37. und 38.) drehten die Partie innerhalb von drei Minuten, Damian Martin legte in der 50. Minute zum 4:2 nach. Sean Fischer konnte 37 Sekunden später nur noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Bis eine Minute vor der zweiten Pause führte Tornado Niesky bei den Ice Fighters in Leipzig mit 5:1 in Führung, musste sich aber letztlich mit nur einem Punkt begnügen. Kevin Nighbert brachte die Gastgeber vor 786 Zuschauern in der dritten Minute in Führung, Daniel Bartell (12.), Philipp Bauer (23.), Vitezslav Jankovych (25.), Marcel Linke (26.) und Stephan Kuhlee (37.) drehten die Partie zum 5:1 für die Tornados. Kevin Nighbert verkürzte in der 40. Minute zum 2:5 und läutete die Aufholjagd der Ice Fighters ein. Lars Müller (49.), Kevin Nighbert (53.) und Tomas Vrba (58.) glichen die Partie zum 5:5 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Sören Breiter zum 6:5-Sieg für Leipzig.

Durch einen 6:4-Sieg über Preußen Berlin hat der EHV Schönheide den letzten Tabellenplatz an den Kontrahenten abgeben. Kay Hurbanek (2. und 16.) und Eric Neumann (7.) trafen im ersten Abschnitt für die Preußen, Petr Kukla glich zwischenzeitlich zum 1:1 aus (4.). In der Folge drehten Mike Losch (22., 33. und 57.), Roy Hähnlein (29.) und Martin Sekera (32.) den Rückstand zum 6:3 für die Wölfe, Eric Neumann verkürzte vor 538 Zuschauern in der 58. Minute zum 4:6-Endstand.