Oberliga 27.03.2012, 21:43

1. Halbfinale: Heimsiege zum Auftakt

Duisburg und Bad Tölz legen in den Serien vor

Die Füchse Duisburg und die Tölzer Löwen sind mit Siegen ins Halbfinale der Playoffs gestartet. Die Füchse setzten sich im West-Derby gegen den EHC Dortmund mit 4:1-Toren durch, die Löwen kamen zu einem 5:3-Sieg über die Saale Bulls Halle. Damit sind die heutigen Gastgeber jeweils mit 1:0 in Führung gegangen.

Einen souveränen 4:1-Sieg fuhren die Füchse Duisburg gegen den EHC Dortmund im ersten Halbfinale ein. Nach ausgeglichenem erstem Drittel brachte ein Doppelschlag die Gastgeber in die Spur. Benjamin Hanke (23.) und Daniel Huhn (25.) trafen früh zur 2:0-Führung. Nach dem Anschlusstor der Elche durch Frank Petrozza aus der 39. Minute legten Denis Fominych (49.) und Daniel Fischbuch (52.) noch zum 4:1-Endstand nach.

Viel Mühe hatten die Tölzer Löwen, um das erste Spiel gegen die Saale Bulls Halle mit 5:3 für sich zu entscheiden. Nach fünf Sekunden verwandelte Yanick Dubé bereits zur Führung der Löwen, nur 36 Sekunden später glich Matthias Schubert bereits für Halle aus. Für dir Vorentscheidung sorgten Leonhard Pföderl (11.) und erneut Yanick Dubé (19.), die die Löwen noch vor der ersten Pause mit 3:1 in Führung brachten. Zweimal konnte Sebastian Lehmann für die Saale Bulls noch verkürzen (25. und 53.), Yanick Dubé erhöhte mit seinem dritten Tor des Abends in der 30. Minute zum 4:2. Den Schlusspunkt setzte Christian Urban sechs Sekunden vor Ende mit einem Schuss ins leere Tor der Hallenser zum 5:3-Endstand.