Oberliga 28.09.2012, 23:31

1. Spieltag: Bad Tölz und Selb an der Spitze

Füssen unterliegt Freiburg - Schweinfurt siegt

Nach dem ersten Spieltag in der Oberliga Süd liegen die Tölzer Löwen und die Selber Wölfe an der Tabellenspitze. Die Löwen schlugen Deggendorf Fire mit 6:2-Toren, die Wölfe setzten sich gegen Aufsteiger Weiden mit dem selben Ergebnis durch. Der EC Peiting liegt nach einem 5:1-Sieg in Erding auf dem dritten Platz vor Aufsteiger Freiburg, der in Füssen überraschend mit 5:3 die Oberhand behielt.

Die Tölzer Löwen sind vor 1.025 Zuschauern mit einem 6:2-Sieg über Deggendorf Fire in die neue Saison gestartet. Yanick Dube (1.), und Dominik Walleitner (3.) trafen schon früh zur 2:0-Führung des Titelverteidigers, Johannes Sedlmayr (22.) und Josef Kottmair (28.) legten im zweiten Abschnitt nach. Noch vor der zweiten Pause verkürzten Daniel Möhle (31.) und Martin Schweiger (36.) zum 2:4 für Deggendorf, Johannes Sedlmayr traf in der 45. und 59. Minute zum 6:2-Endstand.

Auch die Selber Wölfe sind mit einem 6:2-Heimsieg in die Saison gestartet. Vor 2.626 Zuschauern ging aber Aufsteiger Weiden in der zweiten Minute durch David Musial zunächst in Führung, Herbert Geisberger (4.), David Hördler (14.) und Dan Heilman (23.) drehten die Partie für die Gastgeber. Nach dem Anschluss der Blue Devils durch David Musial in der 29. Minute erzielten David Hördler (35.), Dan Heilman (44.) und Timo Roos (52.) die weiteren Trore der Wölfe.

Mit einem 5:1-Sieg bei den Erding Gladiators hat auch der EC Peiting den ersten Dreier der Saison geholt. George Kink brachte den Gast in der siebten und 12. Minute mit 2:0 in Führung, Florian Stauder (45.) und Tobias Biersack (49.) legten im Schlussdrittel nach. Nach dem 1:4 durch Timo Borrmann (52.) traf Manfred Eichberger in der 56. Minute vor 539 Zuschauern zum 1:5-Endstand.

Aufsteiger Freiburg überraschte mit einem 5:2-Sieg beim EV Füssen. Vor 786 Zuschauern traf Yannik Baier in der vierten Minute zur Führung der Leoparden, Tobias Kunz glich keine vier Minuten später bereits aus. Im zweiten Abschnitt reichten dem Aufsteiger weniger als drei Minuten zur Entscheidung. Jeff Szwez (32.), Michal Schön (34.) und Philip Rießle (35.) trafen zum 4:1 der Breisgauer. Nachdem Andrej Naumann nur acht Sekunden später zum 2:4 verkürzte (35.) konnte Nikolas Linsenmaier noch vor der zweiten Pause zum 5:2 der Freiburger erhöhen (39.). Eric Nadeau traf in der 55. Minute noch zum 3:5-Endstand.

Auch Aufsteiger Schweinfurt ist mit einem Sieg in die Saison gestartet. Vor 596 Zuschauern setzten sich die Mighty Dogs gegen den EHC Klostersee mit 3:2-Toren durch. Vitali Stähle legte in der 17. Minute für die Gastgeber vor, nach dem Ausgleich durch Raphael Kaefer in der 35. Minute entschied Igor Filobok in der 38. und 52. Minute die Partie. Michael Dorr konnte in der Schlussminute noch zum 3:2-Endstand verkürzen.