Oberliga 03.11.2012, 00:46

10. Spieltag: Knapper Derbysieg der Huskies

Frankfurt trifft 21 mal in Neuwied

Das Topspiel des 10. Spieltages haben die Kassel Huskies nach Penaltyschießen bei den Roten Teufeln Bad Nauheim mit 3:2 gewonnen. Vor 3.486 Zuschauern brachte Edijs Leitans-Rinke die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, Manuel Klinge (12.) und Ed Snetsinger (13.) drehten die Partie binnen zehn Sekunden für die Huskies. Noch im ersten Abschnitt konnte Edijs Leitans-Rinke zum 2:2 ausgleichen (18.), den entscheidenden Penalty verwandelte Petr Sikora zum Sieg der Huskies.

Die Löwen Frankfurt gehen ungeschlagen in die Länderspiel-Pause. Bei Schlusslicht Neuwied dominierte der Tabellenführer nach Belieben und setzte sich vor 628 Zuschauern mit 21:1-Toren durch. Nach dem ersten Drittel lagen die Löwen nach Toren von Patrick Schmid (1.), Lance Monych (4.) udn Roland Mayr (18.) nur mit 3:0 in Führung und legten in den weiteren Dritteln je neun Tore nach. Für die Gastgeber konnte Christian Czaika in der 54. Minute zum zwischenzeitlichen 1:20 "verkürzen".

Einen 12:1-Sieg fuhren die Füchse Duisburg gegen die Ratinger Aliens ein. Vor 766 Zuschauern trafen Adam Courchaine und Clarke Breizkreuz je dreifach für die Gastgeber. Marc Höveler erzielte im ersten Abschnitt den Ehrentreffer der Aliens.

Mit je 6:3 setzten sich der Krefelder EV bei den Moskitos Essen und der Königsborner JEC bei den Ice Dragons Herford durch.