Oberliga 02.10.2013, 22:47

3. Spieltag: Peiting behält weiße Weste

Erste Siege für Bad Tölz, Bayreuth und Erding

Auch nach drei Spieltagen steht der EC Peiting ungeschlagen an der Tabellenspitze der Oberliga Süd. Gegen die Mighty Dogs Schweinfurt setzte sich der Spitzenreiter vor 394 Zuschauern mit 4:1 durch. Die Führung der Gastgeber durch Martin Guth aus der 28. Minute konnte Dimitrij Litesov in der 30. Minute ausgleichen. Dominic Krabbat (45.), John Sicinski (57.) und Michael Fröhlich (59.) trafen im Schlussdrittel zum Sieg der Gastgeber.

Das Spitzenspiel ging für den EV Füssen vor 732 Zuschauern gegen die Selber Wölfe mit 2:5 verloren. Herbert Geisberger (9.) und Tom Fiedler (15. und 17.) schossen die Gäste im ersten Drittel mit 3:0 in Führung. Nerijus Alisauskas (25.) und John Gordon (34.) verkürzten im zweiten Drittel für die Gastgeber, Jared Mudryk (50.) und Dan Heilman (59.) legten für die Wölfe im Schlussdrittel nach.

Den ersten Saisonsieg holten die Tölzer Löwen mit 6:4 gegen die Blue Devils Weiden. Dominik Walleitner (10.), Pascal Sternkopf (19.) und Florian Strobl (25.) schossen die Löwen zunächst mit 3:0 in Führung, Marcel Waldowsky (31. und 35.) und Benjamin Frank (44.) konnten zum 3:3 ausgleichen. Innerhalb von knapp sieben Minuten sorgten Florian Strobl (44.), Christoph Fischhaber (47.) und Josef Kottmair (52.) mit dem 6:3 der Gastgeber für die Vorentscheidung, David Musial verürzte in der 55. Minute noch zum 6:4-Endstand.

Auch Aufsteiger Bayreuth holte mit 3:2 gegen Regensburg den ersten Saisonsieg. Ivan Kolozvary (14.), Marcel Juhacz (17.) und Michal Bartosch (23.) brachten den Aufsteiger mit 3:0 in Führung, Dominik Patocka (47.) und Tomas Schmidt (58.) konnten für Regensburg noch zum 3:2-Endstand verkürzen.

Einen 5:2-Sieg feierten die Erding Gladiators vor 688 Zuschauern gegen den EHC Klostersee. Nach der Führung der Gastgeber durch Chris Cahill (19.) drehten Ben Warda (20.) und Trevor Elias (32.) die Partie für die Grafinger. Chris Cahill konnte in der 40. Minute zum 2:2 ausgleichen, Daniel Krizizok (43.) und Michael Trox (44.) sorgten im Schlussdrittel mit dem 4:2 der Gladiators für die Vorentscheidung. Mit seinem dritten Tor des Abends erzielte Chris Cahill in der 60. Minute noch den 5:2-Endstand.

Deggendorf Fire kassierte gegen den EHC Freiburg mit 4:5 bereits die dritte Niederlage in Folge und ist auf den letzten Tabellenplatz zurückgefallen. Die Breisgauer kletterten mit fünf Zahlern auf Tabellenplatz sechs. Nach Toren von Philipp Rießle (12. und 33.), Tobias Kunz (13.) und Anton Bauer (23.) lagen die Gäste bereits mit 4:0 in Führung, ehe Andrew Schembri (35.) und Simon Maier (46.) zum 2:4 verkürzten. David Appel legte in der 46. Minute für Freiburg nach, Jan Benda (46.) und Stefan Ortolf (60.) konnten noch zum 4:5-Endstand verkürzen.