Oberliga 16.10.2011, 23:37

4. Spieltag: Chemnitz übernimmt Tabellenspitze

Erfurt überrascht in Leipzig - FASS verliert in Jonsdorf

Die Wild Boys Chemnitz haben am vierten Spieltag die Tabellenführung im Osten übernommen. Durch einen 4:2-Sieg bei Preußen Berlin verdrängten sie FASS Berlin, das bei den Jonsdorfer Falken mit 4:6-Toren unterlag, von der Tabellenspitze. Die Black Dragons Erfurt überraschten mit einem 3:2-Sieg bei den Icefighters in Leipzig.

Ein starkes Schlussdrittel sicherte den Wild Boys Chemnitz einen 4:2-Sieg bei Preußen Berlin, verbunden mit dem Sprung an die Tabellenspitze. Kevin Geier brachte die Sachsen in der sechsten Minute zunächst in Führung, Eric Neumann (20.) und Nico Jentzsch (29.) drehten den Rückstand der Preußen bis zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel trafen Tobias Rentzsch (46.), Michal Vymazal (50.) und erneut Kevin Geier (56.) zum 4:2-Endstand vor 294 Zuschauern.

Einen 6:4-Sieg holten die Jonsdorfer Falken im Spiel gegen FASS Berlin, wodurch die Akademiker die Tabellenführung verloren. Nach Toren von Mario Hähnel (6.), Pascal Kröber (34.) und Peter Meier (38.) für die Falken und Jonas Gerstung (14.), Christian Gries (21.) und Benjamin Hecker (35.) für die Akademiker, stand es zur zweiten Pause 3:3-unentschieden. Im Schlussdrittel brachten Matthias Kohl (52.) und Milan Buda (53.) die Gastgeber vor 358 Zuschauern vorentscheidend mit 5:3 in Führung, nach dem vierten Tor der Akademiker durch Benjamin Hecker in der 58. Minute legte Matthias Kohl in der 59. Minute noch zum 6:4-Endstand nach.

Durch einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen bei den Icefighters Leipzig sind die Black Dragons Erfurt auf den dritten Tabellenplatz geklettert. Die Führung der Gastgeber durch Lars Müller (11.) drehte Sean Fischer in der 12. und 26. Minute in eine 2:1-Führung der Thüringer. Nach dem Ausgleich der Icefighters durch Oliver Kämmerer in der 45. Minute verwandelte Robert Schmidt den spielentscheidenden Penalty zum 3:2-Sieg Erfurts.