Oberliga 08.10.2011, 03:01

4. Spieltag: Deggendorf bleibt weiter oben

Erding weiterhin ohne Punkte

Auch nach dem vierten Spieltag liegt Deggendorf Fire an der Spitze der Oberliga Süd. Durch einen 4:3-Sieg nach Verlängerung beim EHC Klostersee verteidigte Fire die Tabellenführung vor dem EC Peiting, der sich beim EV Regensburg mit 6:3-Toren durchgesetzt hat. Schlusslicht sind weiterhin die Erding Gladiators, die bei den Tölzer Löwen mit 2:3 unterlagen und weiterhin auf die ersten Punkte warten.

Vor 596 Zuschauern setzte sich Deggendorf Fire beim EHC Klostersee nach Verlängerung mit 4:3-Toren durch. Patrick Geiger (4.), Stefan Ortolf (12.) und Andrew Schembri (26.) sorgten für eine 3:0-Führung Deggendorfs, Patrick White (29.), Ryan Guetzel (39.) und Valentin Scharpf (55.) glichen für die Gastgeber noch zum 3:3 aus. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Stefan Ortolf mit seinem zweiten Treffer nach 44 Sekunden in der Verlängerung.

Punktgleich mit Deggendorf liegt der EC Peiting nach einem 6:3-Sieg in Regensburg auf dem zweiten Rang. Patrick Landstorfer (1.) und Josef Menauer (26.) brachten die Gastgeber vor 1.569 Zuschauern zweimal in Führung, Milos Vavrusa (9.) und Florian Stauder (30.) glichen jeweils aus. Nur 26 Sekunden nach dem 2:2 brachte Michael Kreitl die Gäste erstmals in Führung, Florian Thomas (30.), Patrick Beck (41.) und ereut Michael Kreitl (43.) bauten diese zum 6:2 aus. In der 56. Minute verkürzte Martin Ancicka noch zum 3:6-Endstand.

Die Erding Gladiators unterlagen bei den Tölzer Löwen mit 2:3-Toren und warten weiter auf den ersten Punktgewinn. Zwar brachte Daniel Krzizok den Aufsteiger in der 14. Minute in Führung, in der Folge aber drehten Christoph Fischhaber (18. und 48.) und Christian Urban (50.) den Rückstand zum 3:1 für die Löwen. Vor 1.081 Zuschauern konnte Daniel Krzizok mit seinem zweiten Treffer in der 55. Minute nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.