Oberliga 15.02.2013, 22:47

Alle Entscheidungen gefallen

Timmendorf und Rostock für Endrunde qualifiziert

Der EHC Timmendorf konnte auch das fünfte Spiel in der Meisterrunde des Nordens gewinnen und wird als Erster in die nächste Runde mit den Vertretern der Oberligen Ost und West einziehen. Gegen die Piranhas Rostock, die den zweiten Tabellenplatz sicher haben, setzten sich die Beach Boys vor 1.308 Zuschauern mit 6:4-Toren durch. Zunächst traf Keven Gall in der dritten Minute zur Führung der Piranhas, innerhalb von vier Minuten drehten Jeff Maronese (12.), Kenneth Schnabel (13.) und Thorben Saggau (16.) die Partie für die Gastgeber. Im zweiten Abschnitt konnten Petr Sulcik (32.) und Anton Marsall (35.) zweimal für die Piranhas verkürzen, Kenneth Schnabel traf in der 33. Minute zum zwischenzeitlichen 4:2. Christian Herrmann (43.) und Viatcheslav Koubenski (60.) trafen im Schlussdrittel für Timmendorf, Anton Marsall in der 43. Minute per Penalty für Rostock.

Da sich der AdendorferEC gegen den Hamburger SV vor 1.026 Zuschauern mit 2:5 geschlagen geben musste, sind die Piranhas Rostock trotz Niederlage in der Endrunde. Im ersten Abschnitt brachten Eriks Ozollapa (6.) und Kim Wikström (18.) die Gastgeber zweimal in Führung, Fedor Kolupaylo glich in der 12. Minute zwischenzeitlich aus. Nikolai Varianov (35.) und Tobias Bruns (37.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt, Nikolai Varianov erhöhte im Schlussdrittel in der 48. und 60. Minute noch zum 5:2-Endstand. Durch den ersten Sieg in der Endrunde ist der HSV in der Tabelle an Adendorf vorbei auf den dritten Rang gezogen.