Oberliga 17.11.2012, 00:15

Frankfurt und Kassel weiter ungeschlagen

Duisburg gewinnt Derby in Essen

Die Löwen Frankfurt bleiben das Maß aller Dinge in der Oberliga West. Die Hessen demontierten den Krefelder EV, immerhin Tabellenfünfter, mit 20:3-Toren. Vor 4.007 Zuschauern erzielte Nils Liesegang vier Tore, Lance Monych war dreimal erfolgreich. Je zwei Tore steuerten Branislav Pohanka, Tom Fiedler und Michael Schmerda bei. Für Krefeld waren Niklas Solder, Robin Beckers und Kevin Orendorz erfolgreich.

Auch die Kassel Huskies sind weiterhin ungeschlagen. Bei den Eisbären Hamm setzten sich die Schlittenhunde mit 5:1-Toren durch und liegen mit einem weniger ausgetragenen Spiel zwei Zähler hinter Frankfurt auf Rang drei. In Hamm brachte Michael Christ die Schlittehunde in der dritten Minute in Führung, nach dem Ausgleich durch Ibrahim Weissleder (18.) trafen Manuel Klinge (31.), Sven Valenti (34.), Ales Kreuzer (45.) und Alexander Heinrich (50.) zum Sieg.

Die Füchse Duisburg haben das Derby bei den Moskitos Essen vor 1.289 Zuschauern mit 7:3 gewonnen. Joseph Lewis (9.) und Philip Riefers (26.) brachten die Füchse zweimal in Führung, Joey Koudys (12.) und Sebastian Pigache (29.) konnten jeweils ausgleichen. Nach weiteren Toren von Clark Breitkreuz (31.) und Jean-Luc Grand-Pierre (40.) gingen die Füchse mit einer 4:2-Führung in die zweite Pause, Clark Breitkreuz erhöhte in der 43. Minute zum entscheidenden 2:5. Nach dem Anschlusstor durch Michael Budd (47.) legten Philip Riefers (49.) und Mats Schöbel (56.) noch zum 7:3-Endstand nach.

Die Roten Teufel Bad Nauheim verteidigten Rang vier durch einen 5:3-Sieg beim Königsborner JEC, der zwischenzeitlich mit 2:0 und 3:1 in Führung lag. Patrick Strauch traf vor 120 Zuschauern doppelt für die Teufel.

Außerdem setzte sich der EHC Dortmund gegen den EHC Neuwied mit 9:2-Toren durch, die Ratinger Aliens schlugen die Ice Dragons Herdord mit 5:4.