Oberliga 08.02.2014, 23:02

Halle verliert in Leipzig

Erfurt als Vizemeister in der Zwischenrunde

Die Icefighters Leipzig haben am Samstagabend das Derby gegen die Saale Bulls Halle mit 7:4 für sich entschieden. Halle verpasste die letzte Chance sich auf den zweiten Tabellenplatz zu verbessern. Erfurt steht damit als Vizemeister fest und spielt zusammen mit Meister Leipzig in der Zwischenrunde.

Vor 2500 Zuschauern besorgte Lars Müller (9.) die Führung für Leipzig. Halle kam durch Martin Piecha (18.) zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber mit vier Toren innerhalb einer Viertelstunde auf 5:1 davon. Halle verkürzte bis zur zweiten Pause auf 3:5. Im Schlussabschnitt erhöhten die Sachsen wieder auf 7:3, den Schlusspunkt setzte Halle mit dem 4:7 in der letzten Sekunde.