Oberliga 25.11.2011, 23:22

Peiting schließt auf

Passau geht in Grafing unter

Der EC Peiting hat nach Punkten zum spielfreien Tabellenführer Tölzer Löwen aufgeschlossen. Bei Deggendorf Fire setzte sich der EC mit 3:0-Toren durch und hat nun ebenfalls 30 Zähler auf dem Konto, aber bereits zwei Spiele mehr ausgetragen. Ein 0:9-Debakel erlebten die Black Hawks Passau beim EHC Klostersee, der EV Füssen kam bei den Erding Gladiators zu einem 4:2-Erfolg. Außerdem setzten sich die Selber Wölfe gegen den EV Regensburg mit 4:3-Toren durch.

Manfred Eichberger (29.), Patrik Beck (35.) und Anton Saal (49.) waren die Torschützen zum 3:0-Sieg des EC Peiting bei Deggendof Fire vor 506 Zuschauern. Die unterlegenen Gastgeber fielen durch die Niederlage auf den siebten Rang zurück, während Peiting nach Punkten zu den Tölzer Löwen aufschließen konnte.

Einen 9:0-Kantersieg feierte der EHC Klostersee gegen die Black Hawks Passau. Vor 579 Zuschauern trafen Patrick White (4.), Ryan Guetzel (9.) und Max Kaltenhauser (15.) bereits im ersten Abschnitt. Patrick White (24.), Gert Acker (26.) und Raphael Kaefer (28.) bauten die Führung in knap fünf Minuten zu Beginn des zweiten Drittels auf 6:0 aus, Gert Acker (55. und 57.) und Max Kaltenhauser (56.) trafen binnen 128 Sekunden im Schlussdrittel zum 9:0-Endstand.

Durch die Niederlage Passaus und einen 4:2-Sieg bei den Erding Galdiators kletterte der EV Füssen auf den dritten Tabellenplatz. Vor 788 Zuschauern sorgten Sebastian Wolsch (5.), Andrej Naumann (12.) und Sascha Golts (16.) bereits im ersten Drittel für klare Verhältnisse. Ales Jirik konnte in der 34. Minute für den Aufsteiger zum 1:3 verkürzen, Ruslan Bezshchasnyy stellte in der 52. Minute den alten Abstand wieder her. In der 54. Minute verkürzte Florian Mayer für Erding noch zum 2:4-Endstand.

1.987 Zuschauer lockte das Gastspiel des EV Regensburg in die Arena der Selber Wölfe, die sich mit 4:3-Toren durchsetzten. Nach 45 Sekunden brachte Jared Mudryk die Wölfe bereits in Führung, Herbert Geisberger erhöhte in der 37. Minute zum 2:0 der Gastgeber. Maximilian Forster (40.) und Sven Gericke (41.) glichen drittelübergreifend innerhalb von 89 Sekunden zum 2:2 aus, ehe Alexander Fischer in der 42. Minute zur erneuten Führung der Wölfe traf. Nach dem Ausgleich durch Mario Dörfler aus der 45. Minute erzielte Herbert Geisberger in der 51. Minute den Siegtreffer zum 4:3 für die Wölfe.