Olympische Spiele 2014 08.02.2014, 18:41

Favoritensiege zum Auftakt

USA und Kanada erfolgreich

Die USA haben das Auftaktmatch des olympischen Eishockeyturniers der Damen gegen Finnland mit 3:1 gewonnen. Hilary Knight traf bereits nach 53 Sekunden zum 1:0 der USA, Kelli Stack (28.) und Alex Carpenter (36.) legten nach. In der 56. Minute verkürzte Susanna Tapani noch für Finnland.

Im zweiten Spiel des Tages kam Kanada zu einem 5:0-Erfolg gegen die Schweiz. Am Ende der 60 Minuten standen 69:14-Torschüsse der Kanadierinnen zu Buche, deren Tore Jocelyne Laroque (2.), Tara Watchorn (7.), Hayley Wickenheiser (24.), Marie-Philip Poulin (33.) und Rebecca Johnston (37.) erzielten.