Olympische Spiele 2014 14.02.2014, 21:45

Schweden ungeschlagen - Erster Sieg für Tschechien

Kantersiege für Finnland und Kanada

Die Auswahl Schwedens hat auch das zweite Spiel bei den laufenden Olympischen Spielen für sich entschieden. Zwei Tage nach dem 4:2 gegen Tschechien setzten sich die Tre Kronors gegen die Schweiz mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte Daniel Alfredsson in der 53. Spielminute.

Tschechien hat mit 4:2 gegen Lettland den ersten Sieg eingefahren. Martin Erat (11.) und Jaromir Jagr (20.) legten zweimal vor, Janis Sprukts (14.) und Herberts Vasilijevs (23.) glichen für Lettland jeweils aus. Jakub Voracek (28.) und Marek Zidlicky (38.) trafen zum 4:2-Endstand.

In Gruppe B hat Finnland mit 6:1 gegen Norwegen den zweiten Sieg eingefahren. Teemu Selänne (6.) und Lauri Korpikoski (7.) trafen früh zum 2:0 Finnlands, Jori Lehterä (18.), Lauri Korpikoski (29.) und Olli Jokinen (32.) legten zum 5:0 nach. Für Norwegen verkürzte Per-Age Skroder in der 42. Minute, Olli Maata traf in der 58. Minute noch zum 6:1-Endstand.

Auch Kanada hat mit 6:0 gegen Österreich den zweiten Sieg eingefahren. Drew Doughty (6.) und Shea Weber (11.) trafen im ersten Abschnitt zum 2:0 ehe Jeff Carter in der 23., 25. und 35. Minute einen Hattrick zum 5:0 nachlegte. Ryan Getzlaf erhöhte in der 37. Minute noch zum 6:0-Endstand.