Olympische Spiele 2014 08.02.2013, 19:29

Zweiter Sieg Österreichs

Klares 6:1 gegen die Niederlande

Die Auswahl Österreichs hat auch das zweite Turnierspiel in Bietigheim gewonnen. Gegen die Niederlande reichte ein starkes erstes Drittel mit fünf Toren zum klaren 6:1-Sieg. Mit zwei Siegen aus zwei Spielen liegt das Team aus der Alpenrepublik derzeit an der Tabellenspitze, während der Olympiatraum der Niederlande nach der zweiten Niederlage bereits ausgeträumt ist.

Vor 4.150 Zuschauern legte Österreich los wie die Feuerwehr und ging nach Toren von Thomas Koch (6. und 18.), Michael Raffl und Thomas Raffl (beide 9.) und Daniel Oberkofler (15.) mit einer 5:0-Führung in die erste Pause. Nach dem 6:0 durch Matthias Trattnig in der 32. Minute liess es die Auswahl Österreichs im letzten Drittel ruhiger angehen, so dass Mitch Bruijsten in der 59. Minute in Überzahl zum 6:1-Endstand verkürzte.