Testspiele 15.08.2019, 22:51

Mannheim schlägt Biel nach Verlängerung

Auch Dresden, Weißwasser und Regensburg erfolgreich

Doppel- und Siegtorschütze Borna Rendulic.
DEL-Champion Mannheim hat sein erstes Testspiel gegen den EHC Biel mit 5:4 nach Verlängerung gewonnen. Borna Rendulic markierte den Siegtreffer in der Overtime nach 67 Sekunden im Powerplay.

In der regulären Spielzeit lagen die Schweizer nach fünf Minuten bereits mit 3:0 in Führung. Bren Raedeke (9.), Matthias Plachta (25.) und Chad Billins (30.) gleichen für die Adler aus. Biel konnte erneut vorlegen. Siegtorschütze Borna Rendulic (58.) erzielte auch den Ausgleich zum 4:4 im Powerplay.

Dresden feiert seinen ersten Sieg in der Vorbereitung gegen den tschechischen Club Usti nad Labem. Mario Lamoureux (14.) und Jordan Knackstedt (20.) hatten für die Sachsen im ersten Drittel vorgelegt. Die Tschechen drehten die Partie in den ersten zwölf Spielminuten des zweiten Drittels. Timo Walther (33.), Jordan Knackstedt (46.) und Steve Hanusch (47.) bauten die Führung für die Eislöwen wieder aus. Usti konnte in den Schlussminuten nur noch auf 4:5 verkürzen.

Die Lausitzer Füchse feierten gegen Benatky bereits den zweiten Sieg in der Vorbereitung. Darcy Murphy (27.), Jordan George (32./43.) und Nicolas Strodel (46.) trafen beim 4:3-Sieg.

Gegen die zweite Mannschaft von Red Bull Salzburg gewannen die Eisbären Regensburg mit 5:3. Nach einem torlosen ersten Drittel legten Philipp Vogel (21.), Leopold Tausch (22.), Jakob Weber (25.) und Tomas Schwamberger (41./52.) für den Oberligisten vor. Salzburg  war im Schlussdrittel mit drei Toren erfolgreich.