DEL 03.10.2014, 22:24

7. Spieltag: Adler bauen Tabellenführung aus

München verliert gegen Berlin - DEG gewinnt Kellerduell

Die Adler Mannheim haben am 7. Spieltag ihren Vorsprung an der Tabellenspitze ausgebaut. Der Spitzenreiter besiegte die Ice Tigers aus Nürnberg mit 4:0. Verfolger München verlor sein Heimspiel gegen Berlin mit 1:3. Düsseldorf gewann das Kellerduell gegen die Straubing Tigers mit 6:3. Hamburg holte in Schwenningen den ersten Auswärtssieg der Saison. Krefeld besiegte die Augsburger Panther 2:1 nach Verlängerung. Wolfsburg beendete seine Negativserie in Ingolstadt.

In Mannheim brachten zwei Tore von Jonathan Rheault die Adler in den ersten beiden Dritteln mit 2:0 in Führung. Im Schlussdurchgang legten Marcus Kink (44.) und Christopher Fischer (50.) nach.

München musste sich erneut auf eigenem Eis geschlagen geben. Nach einem torlosen Anfangsdrittel brachte Alexander Barta (23.) die Gastgeber zunächst in Führung. André Rankel sorgte vier Minuten später für den Ausgleich. Noch vor dem erneuten Seitenwechsel erzielte Sven Ziegler das 2:1 für die Eisbären, die mit Petr Pohl (50.) noch das 3:1 markieren konnten.

Düsseldorf erwischte gegen die Straubing Tigers einen optimalen Start und lag nach elf Spielminuten bereits mit 3:0 in Front. Im zweiten Drittel verkürzten die Tigers auf 3:4. In den letzten zwanzig Minuten trafen nur noch die Rheinländer und gewannen mit 6:3.

Schwenningen verspielte gegen Hamburg eine 2:0-Führung und verlor am Ende mit 2:3. Robert Brown und Jonathan Matsumoto hatten für die Wild Wings im ersten Abschnitt zum 2:0 getroffen. Jerome Flaake (34.) verkürzte zur Hälfte der Partie auf 1:2. Mathieu Roy (46.) und Kevin Clark (54.) drehten die Partie für die Hanseaten.

Nach vier Niederlagen in Serie gewannen die Grizzly Adams Wolfsburg in Ingolstadt mit 4:2. Zweimal legte der Titelverteidiger vor, zweimal glichen die Niedersachsen aus. In der Schlussphase brachte ein Powerplaytor von Jeffrey Likens (49.) das Team von Pavel Gross erstmals in Führung. Sebastian Furchner (59.) traf noch zum 4:2 in leere Ingolstädter Tor.

Die Partie zwischen Krefeld und Augsburg wurde erst nach Verlängerung entschieden. Daniel Pietta (63.) erzielte den Siegtreffer für die Pinguine. In der regulären Spielzeit hatten T.J. Trevelyan (7.) für Augsburg und Andreas Driendl (32.) für Krefeld getroffen.