DEL 16.11.2014, 17:17

18. Spieltag: Rückschläge für Wolfsburg und Mannheim

Hamburg punktet in München

Der Eishockey-Sonntag war bereits am Nachmittag für einige Überraschungen gut: So konnte Meister Ingolstadt beim Tabellenführer Mannheim mit 4:2 gewinnen. Die Panther machten damit ihrerseits weiter Boden gut. Wolfsburg verpasste dagegen ein weiteres Vorrücken und unterlag bei den Eisbären Berlin denkbar knapp mit 0:1. Düsseldorf gewann in Schwenningen mit 4:1 und ist damit weiter zumindest auf Pre-Playoff Kurs. Fortgesetzt wurde der Spieltag mit Auswärtssiegen der Hamburg Freezers beim EHC München und der Iserlohn Roosters bei den Augsburger Panthern. Die Nürnberg Ice Tigers haben einen 3:2-Heimsieg gegen die Krefeld Pinguine eingefahren.

Die Partie der Eisbären gegen Wolfsburg war vor 12.960 Zuschauern dank des Berliner Torhüters Petri Vehanen und seines finnischen Landsmannes Antti Miettinen bereits nach 25 Sekunden entschieden. Denn so lange dauerte es, bis Miettinen das 1:0 einschänkte. Vehanen ließ seinerseits keine Wolfsburger Tore zu, so dass die Berliner aus dieser spannenden Partie als Sieger hervorgingen.

Mannheim musste sich vor 11.376 Fans in der SAP-Arena mit 2:4 dem Gast aus Ingolstadt geschlagen geben. Aaron Brocklehurst (4.) und Jean-Francois Boucher (10.) brachten den ERCI früh doppelt in Führung. Mannheim antwortete allerdings in der 30. Minute mit dem 1:2 von Matthias Plachta. Rund 20 Minuten später in der 50. Minute stellte Petr Taticek den alten Abstand wieder her. Ein Überzahltor von Danny Richmond machte die Partie ab der 54. Minute wieder richtig spannend. Ingolstadts Boucher traf schließlich in der 59. Minute erneut per "empty net" zum Auswärtssieg der Panther.

Die Düsseldorfer EG konnte vor knapp 4.500 Zuschauern in Schwenningen einen 4:1-Sieg verbuchen. Ein Blitzstart ebnete den Rheinländern dazu den Weg: Rob Collins (2.) und Alexander Preibisch (4.) trafen früh. Stephan Daschner (22./PP) erhöhte auf 0:3 und nach dem 1:3-Anschlusstreffer durch Jon Matsumoto in der 38. Minute sorgte Ken Olimb in der 45. Minute bereits für den 1:4-Endstand und damit die Schwenninger Heimpleite.

Vor 3.716 Zuschauern haben die Hamburg Freezers beim EHC München einen 3:0-Sieg eingefahren. Morten Madsen (16.), Kevin Clark (22.) und Thomas Oppenheimer (37.) trafen, Schlussmann Dimitrij Kotschnew parierte 37 Schüsse der Bayern.

Die Iserlohn Roosters haben vor 4.482 Zuschauern einen 4:1-Sieg bei den Augsburger Panthern eingefahren. Mike York (9.), Brodie Dupont (25.) und Ryan Button (26.) legten zum 3:0 der Gäste vor. Nach dem Anschluss der Fuggerstädter durch Dan DaSilva (41.) setzte Derek Whitmore in der 57. Minute den Schlusspunkt.

Den zweiten Heimsieg des Tages feierten die Nürnberg Ice Tigers mit 3:2 gegen die Krefeld Pinguine vor 4.090 Zuschauern. Martin Schymainski (23.) und Daniel Pietta (34.) legten zweimal für die Gäste vor, Steven Reinprecht (24.) und J.T. Wyman (33.) glichen jeweils aus. Corey Locke traf in der 56. Minute in Überzahl zum Sieg der Franken.

Im Kellerduell haben die Kölner Haie einen 2:0-Sieg bei den Straubing Tigers eingefahren. Philip Gogulla (27.) und Alexander Weiß (60.) trafen vor 4.096 Zuschauern.