DEL2 24.10.2014, 22:58

13. Spieltag: Rosenheim verkürzt Rückstand auf Bietigheim

Kassel gewinnt auch in Bremerhaven - Dresdens Serie hält

Die Starbulls Rosenheim haben am 13. Spieltag gegen den ESV Kaufbeuren mit 4:1 gewonnen und den Rückstand auf die Bietigheim Steelers auf sieben Punkte verkürzt. Tabellenführer Bietigheim musste gegen die Löwen Frankfurt in die Verlängerung, ehe der 3:2-Sieg feststand. Die Mannschaft der Stunde sind weiterhin die Dresdner Eislöwen deren 6:5 in Landshut nach Penaltyschießen bereits der sechste Sieg in Serie war. Titelverteidiger Bremerhaven unterlag den Kassel Huskies mit 1:3 und fiel auf den 11. Platz zurück.

Durch ein Tor von Jason Pinizzotto aus der 62. Spielminute haben sich die Bietigheim Steelers gegen die Löwen Frankfurt mit 3:2 durchgesetzt. Vor 2.345 Zuschauern brachten Robin Just (18.) und Justin Kelly (23.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung, Thomas Ziolkowski (27.) und Christian Wichert (55.) glichen für den Aufsteiger aus.

Sieben Punkte Rückstand haben die Starbulls Rosenheim nach einem 4:1-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren auf die Steelers. Max Schmidle brachte das neue Schlusslicht Kaufbeuren in der vierten Minute zunächst in Führung, Mario Valery-Trabucco (27., 37. und 59.) und Stephan Gottwald (35.) drehten die Partie vor 2.112 Zuschauern.

Mannschaft der Stunde sind die Dresdner Eislöwen, die sich beim EV Landshut mit 6:5 nach Penaltyschießen durchgesetzt haben und bereits sechs Siege in Folge holten. Vor 2.935 Zuschauern brachte Petr Macholda die Eislöwen in der 13. Minute in Führung, knapp eine halbe Minute später war Patrick Jarrett zum Ausgleich zur Stelle (14.). Nach Toren von Kris Sparre (25.), Feodor Boiarchinov (31.) und Stefan Chaput (33.) lagen die Sachsen zwischenzeitlich mit 4:1 in Führung, Andreas Geipel, Patrick Jarrett (beide 37.) und Bill Trew (52.) glichen die Partie wieder aus. In der 58. Minute legte Sami Kaartinen zum 5:4 der Eislöwen erneut vor, Andreas Gawlik konnte in der 60. Minute abermals ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Arturs Kruminsch zum Sieg der Gäste.

Titelverteidiger Bremerhaven ist nach einer 1:3-Niederlage gegen die Kassel Huskies auf den 11. Tabellenplatz zurückgefallen. Adriano Carciola (2.), John Zeiler (21.) und Manuel Klinge (58.) trafen vor 3.409 Zuschauern für die Schlittenhunde, Brock Hooton konnte in der 35. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen.

Nach zuletzt vier Siegen aus fünf Partien mussten sich die Heilbronner Falken den Lausitzer Füchsen vor 1.418 Zuschauern mit 2:5 geschlagen geben. Durch Moritz Muth konnten die Falken ind er achten Minute zunächst in Führung gehen, Scott King (9.) und Oliver Mebus (26.) drehten die Partie. Alexander Janzen war in der 36. Minute zum 2:2 zur Stelle, nur 15 Sekunden später legte Maxime Legault für die Füchse erneut vor. Scott King (39.) und Jonas Johannsson (48.) trafen zum dritten Sieg in Serie.

Vor 1.472 Zuschauern hat sich der SC Riessersee gegen die Ravensburg Towerstars mit 2:0 durchgesetzt. Lubor Dibelka traf in der 26. und 45. Spielminute.

Die Eispiraten Crimmitschau haben sich vor 1.539 Zuschauern gegen die Roten Teufel Bad Nauheim mit 4:1 durchgesetzt und die Rote Laterne nach Kaufbeuren geschickt. Nach Toren von Matt MacKay (5.), Jakub Langhammer (30.) und Jamie MacQueen (37.) lagen die Eispiraten zur zweiten Pause mit 3:0 in Führung. Vitalij Aab konnte in der 52. Minute verküezen, Matt MacKay erzielte in der 60. Minute sein zweites Tor des Abends zum 4:1-Endstand.