Nord Meisterrunde: Herne gewinnt Meisterrunde

Crocodiles schlagen Moskitos - Torfestival in der Wedemark

Spielszene Hamburg gegen Essen.
Spielszene Hamburg gegen Essen. Foto: Holger Beck.
Der Herner EV steht nach einem 9:1-Kantersieg gegen die Saale Buls Halle als Sieger der Meisterrunde im Norden fest. Drei Spieltage vor Ende der Runde beträgt der Vorsprung zehn Punkte auf Verfolger Tilburg. Vor 1.079 Zuschauern konnten die Gäste nur den ersten Abschnitt vom Ergebnis offen gestalten und lagen zur ersten Pause mit 1:2 zurück. Christian Nieberle (7.) und Artem Klein (10.) trafen für die Gastgeber, Georg Albrecht (10.) für die Gäste. Im zweiten Abschnitt erhöhten Aaron McLeod (27.) und Artem Klein (28.) auf 4:1, Sören Hauptig (42.), Brad Snetsdinger (46.), Thomas Richter (51.), Aaron McLeod (54.) und Sam Verelst (57.) machten den Kantersieg perfekt.

Durch eine 2:3-Niederlage bei den Crocodiles Hamburg verpassten die Moskitos Essen die Vorentscheidung um den vierten Tabellenplatz und liegen "nur" noch acht Punkte vor den Crocodiles. Vor 1.660 Zuschauern brachte Bradley McGowan die Hanseaten in der vieten und zehnten Minute mit 2:0 in Führung, durch Robin Slanina (13.) und Julian Lautenschläger (55.) glichen die Moskitos die Partie aus. Den Siegtreffer der Crocodiles erzielte erneut Bradle McGowan in der 58. Minute mit seinem dritten Tor des Abends.

Gleich 12 Tore sahen die 502 Besucher der Partie zwischen den Wedemark Scorpions und den IceFighters Leipzig, die die Gäste mit 7:5 für sich entschieden haben. Nach der frühen Führung der Sachsen durch Patrick Fischer (3.) schossen Charlie Adams (19.) und Michael Budd (25. und 31.) die Scorpions mit 3:1 in Führung. Nicholas Lazorko (34.) und Patrick Raaf-Effertz (42.) glichen die Partie zum 3:3 aus, ehe Charlie Adams die Gastgeber in der 45. Minute erneut in Führung brachte. Mit vier Toren innerhalb von sieben Minuten entschieden Ian Farrell (48. und 50.), Edward Gale (54.) und Nicholas Lazorko (55.) die Partie zugunsten der IceFighters, Charlie Adams konnte mit seinem dritten Tor in der 59. Minute noch zum 5:7-Endstand verkürzen.