Die National Hockey League (NHL) hat San Joses Stürmer Raffi Torres für 41 Spiele ohne Bezahlung gesperrt. Torres hatte während eines Vorbereitungsspiels Anaheims Stürmer Jakob Silfverberg mit einem unerlaubtem Check zum Kopf verletzt. Torres muss außerdem 440.860,29 Dollar an den Players' Emergency Assistance Fund bezahlen.
NHL 04.05.2013, 08:18

Chicago und San Jose siegen erneut

Islanders und Canadiens gleichen aus

Die Chicago Blackhawks haben auch den zweiten Vergleich mit den Minnesota Wild für sich entschieden. Vor 22.012 Zuschauern setzte sich das punktbeste Team der Vorrunde mit 5:2-Toren durch und liegt mit 2:0-Siegen in Führung. Zunächst traf Michael Frolik in der 9. und 21. Minute zur 2:0-Führung der Gastgeber. Nach dem Anschlusstor der Wild durch Devin Setoguchi in der 38. Minute legte Patrick Sharp in der 44. und 55. Minute zum 4:1 der Gastgeber nach. Marco Scandella verkürzte in der 57. Minute noch zum 2:4 für die Wild, Bryan Bickell setzte elf Sekunden vor Spielende den Schlusspunkt.
NHL 13.03.2013, 09:56

Canucks zurück auf Rang drei im Westen

Penguins schlagen Bruins im Topspiel

Wie eng es in der Western Conference derzeit ist, zeigt sich deutlich an den Minnesota Wild. Nach einem 4:2-Sieg gegen die Vancouver Canucks am vergangenen Montag, kletterten die Wild auf den dritten Tabellenplatz. Nun unterlagen die Wild vor 18.808 Zuschauern gegen die Anaheim Ducks mit 1:2-Toren und fielen wieder auf den achten Rang zurück, mit nur zwei Punkten Vorsprung auf Rang elf. Devin Setoguchi brachte die Wild vor 18.808 Zuschauern in der 19. Minute in Führung, Patrick Maroon glich in der 44. Minute für die Canucks aus. Den Siegtreffer der Ducks, die nur noch vier Punkte hinter den Chicago Blackhawks liegen, erzielte Luca Sbisa in der 57. Spielminute.
NHL 25.02.2013, 09:35

Red Wings schießen Canucks ab

Hurricanes lösen Lightning an Division-Spitze ab

Im 18. Saisonspiel holten die Chicago Blackhawks ihren 15. Saisonsieg und sind weiterhin unangefochten an der Tabellenspitze im Westen. Gegen Schlusslicht Columbus tat sich der Spitzenreiter jedoch sehr schwer und siegte durch ein Tor von Andrew Shaw aus der 39. Minute knapp mit 1:0. Schlussmann Corey Crawford musste 28 Torschüsse der Blue Jackets abwehren.
NHL 19.02.2013, 09:56

Flyers schießen Islanders ab

Shut-outs auch für Toronto, Montreal und Phoenix

Den Philadelphia Flyers ist ein Befreiungsschlag gelungen. Durch einen 7:0-Kantersieg bei den New York Islanders hat sich der Mitfavorit auf den zehnten Tabellenplatz im Osten verbessert und liegt nur noch zwei Punkte hinter Rang acht. Die beiden Berliner Lockout-Spieler Claude Giroux (1. und 35.) und Daniel Briere (51. und 58.) trafen jeweils doppelt, außerdem waren Matt Read (21.), Brayden Schenn (28.) und Zac Rinaldo (44.) erfolgreich.
NHL 08.02.2013, 13:00

Penguins übernehmen Tabellenführung

Stadtderby geht an die Rangers

Durch einen 5:2-Sieg gegen die Washington Capitals haben sich die Pittsburgh Penguins an die Tabellenspitze im Osten gesetzt. Mike Ribeiro sorgte in der fünften Minute für eine 1:0-Führung der Capitals zur ersten Pause. Im zweiten Abschnitt konnte Evgeni Malkin in der 27. Minute zunächst ausgleichen, ehe Pascal Dupuis (33.), James Neal, Matt Cooke (beide 37.) und Sidney Crosby (40.) die Gastgeber mit 5:1 in Führung schossen. Alexander Ovechkin verkürzte in der 49. Minute noch zum 5:2-Endstand. Die Capitals liegen nach der achten Niederlage im elften Saisonspiel mit nur fünf Punkten abgeschlagen auf dem letzten Platz in der Eastern Conference.