Vincent Lecavalier hat seine Karriere beendet. Der 36-jährige Center spielte in der National Hockey League (NHL) von 1998 bis 2013 für die Tampa Bay Lightning. Anschließend wechselte der Kanadier für drei Jahre zu den Philadelphia Flyers. Seine letzte Station waren die Los Angeles Kings.
NHL 29.03.2016, 11:52

Capitals gewinnen Presidents' Trophy

San Jose löst sechstes Playoff-Ticket im Westen

Justin Braun traf doppelt für die Sharks.
Die Washington Capitals haben sich durch ein 4:1 gegen die Columbus Blue Jackets vorzeitig die Presidents' Trophy gesichert, mit der das punktbeste Team der Hauptrunde ausgezeichnet wird. Der Heimsieg gegen die Blue Jackets war bereits der 54. Saisonsieg des Teams aus der US-Hauptstadt.
NHL 22.11.2013, 11:31

Niederlagen für deutsche NHL-Akteure

Boston trotz Niederlage an Conference-Spitze

Eine 2:3-Niederlage kassierten Dennis Seidenbergs Boston Bruins nach Penaltyschießen gegen die St. Louis Blues. Gregory Campbell traf in der 19. Minute zur Führung der Bruins, Derek Roy glich nur 31 Sekunden später bereits aus. In der 37. Minute brachte David Backes die Blues in Führung, knapp zwei Minuten später glich Carl Soderberg zum 2:2 aus. Den entscheidenden Penalty vor 17.565 Zuschauern verwandelte Derek Roy für die Blues.
NHL 13.11.2013, 11:37

Erfolgreiche Nacht der deutschen NHL-Exporte

Panthers schlagen Ducks - Erster Heimsieg der Sabres

Spitzenreiter Tampa Bay Lightning setzte sich nach Penaltyschießen bei den Montreal Canadiens mit 2:1-Toren durch. Nach exakt fünf Spielminuten brachte Ryane Malone die Gäste in Führung, Daniel Briere glich in der 56. Minute aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Valtteri Filppula. Bester Mann auf dem Eis war Canadiens-Schlussmann Carey Price, der 44 Torschüsse der Lightning parieren konnte.

NHL 10.11.2013, 08:57

Bruins schlagen Maple Leafs

Panthers unterliegen trotz Treffer von Marcel Goc

Die Boston Bruins haben sich im Derby und Topspiel gegen die Toronto Maple Leafs vor 17.565 Zuschauern mit 3:1-Toren durchgesetzt und den Rückstand auf nur noch einen Punkt verkürzt. Zdeno Chara traf in der 16. Minute zur Führung der Bruins, Joffrey Lupul glich in der 37. Spielminute zum 1:1 aus. Für die Entscheidung sorgte Patrice Bergeron, der in der 42. und 60. Minute zum 3:1-Endstand traf.
NHL 27.10.2013, 10:41

Maple Leafs schlagen Penguins

Sharks punktbestes Team der Liga

Die Toronto Maple Leafs haben sich im Spitzenspiel gegen die Pittsburgh Penguins klar mit 4:1-Toren durchgesetzt und sind an den Boston Bruins vorbei an die Spitze der Division gezogen. In der siebten Minute traf Kris Letang zur Führung der Penguins, Dave Bolland konnte in Unterzahl in der 17. Minute egalisieren. Vor 19.539 Zuschauern dauerte es bis zur 42. Minute, ehe Nazem Kadri zum 2:1 der Maple Leafs traf, Phil Kessel (58.) und erneut Dave Bolland (60.) erhöhten in der Schlussphase zum 4:1-Endstand.