Nur Pittsburgh kann den Heimvorteil nutzen

Kanadische Teams und Minnesota verlieren Heimspiele

Torchance für Pittsburghs Bonino.
Torchance für Pittsburghs Bonino. Foto: Imago.
Zum Auftakt der Playoffs in der National Hockey League (NHL) konnten nur die Pittsburgh Penguins mit Tom Kühnhackl ihren Heimvorteil nutzen. Der Titelverteidiger gewann mit 3:1 gegen die Columbus Blue Jackets. Die kanadischen Clubs aus Edmonton, Montreal und Ottawa verloren ihre Heimspiele. Auch Minnesota verlor auf eigenem Eis.
NHL 22.03.2016, 11:08

Islanders unterliegen Philadelphia

Rick Nash trifft erstmals seit Dezember

Rick Nash.
Rick Nash.
Thomas Greiss musste im Kasten der New York Islanders im Heimspiel gegen die Philadelphia Flyers viermal hinter sich greifen und konnte trotz 23 abgewehrter Schüsse die 1:4-Niederlage nicht verhindern. Nick Cousins, Brandon Manning, Sam Gagner und Claude Giroux trafen für die Flyers, Kylo Okposo konnte zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen.
NHL 29.10.2013, 10:47

Rangers-Heimauftakt misslingt

Sabres unterliegen trotz Moulson-Doppelpack

Die New York Rangers liefen nach neun Auswärtsspielen erstmals im heimischen Madison Square Garden auf und kassierten vor 18.006 Zuschauern eine 0:2-Niederlage gegen die Montreal Canadiens. Torschützen der Kanadier, bei denen Schlussmann Peter Budaj 27 Torschüsse abwehrte, waren Tomas Plekanec (37.) in Überzahl und Alex Galchenyuk (58.).
NHL 02.05.2013, 08:08

Klare Erfolge für Penguins und Bruins

Sharks siegen in Vancouver

Die Pittsburgh Penguins haben das erste Viertelfinale gegen die New York Islanders klar mit 5:0-Toren gewonnen. Vor 18.612 Zuschauern brachten Beau Bennett (4.) und Pascal Dupuis (14.) die Penguins im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Kris Letang und Pascal Dupuis sorgten innerhalb von 32 Sekunden in der 22. Minute für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Tanner Glass in der 35. Minute.
NHL 12.04.2013, 09:51

Canadiens für Playoffs qualifiziert

Siegesserie der Blues hält

Als drittes Team haben sich die Montreal Canadiens für die Playoffs qualifiziert. Nach einem 5:1-Sieg bei den Buffalo Sabres sind die Kanadier nicht mehr aus den Top-acht der Eastern Conference zu verdrängen. Vor 19.070 Zuschauern brachten Rene Bourque (7.), Alex Galchenyuk (11.), Brendan Gallagher (25.) und Andrei Markov (38.) die Canadiens zunächst mit 4:0 in Führung. Brian Flynn konnte in der 47. Minute zum 1:4 verkürzen, P.K. Subban legte in der 58. Minute den 5:1-Endstand nach.
NHL 03.07.2012, 11:58