Kölner Haie 19.11.2005, 01:34

2:1 Penaltysieg über die Scorpions

Zuschauer sahen ein spannendes Spiel

Vor dem Spiel kamen zunächst Ivan Ciernik und Thomas Greiss zur Ehrung. Sie wurden verdient zu den Spielern des Monats gewählt. Im Tor startete Hans Zach wie schon in Nürnberg mit Oliver Jonas. 12.101 Zuschauer sahen zunächst die ersten Angriffe der Hannoveraner. Sie kamen mit viel Schwung auf das Eis, Jonas war aber stets aufmerksam und Endstation. Langsam im Laufe des Drittels kamen die Haie besser ins Spiel und der "Kidder" musste mehrfach zugreifen. Begünstigt durch Strafzeiten gehörte der Rest des ersten Drittels den Haien, ein Treffer wollte aber trotz guter Chancen nicht fallen. Im zweiten Abschnitt sollte sich dies ändern. Wieder gehörte der Beginn den Gästen. Jetzt stand wieder Oliver Jonas im Mittelpunkt.

Hannover kam zu guten Chancen und irgendwann musste das Tor fallen. Unübersichtlich war es vor dem Kölner Tor mehrfach und eine dieser Situationen führte dann auch zum 0:1 durch Guolla, 32.Minute. Doch wie schon im ersten Abschnitt wechselten die Spielanteile. Nur 60 Sekunden später konnte Lüdemann Scorpionsgoalie Trevor Kidd zum Ausgleich überwinden. Köln drängte weiter, doch die Haie fanden im überragenden Kidd ihren Meister.

Das Spiel blieb ausgeglichen und spannend, bis zur letzten Sekunde. Es musste das Penaltyschießen über Sieg und Niederlage entscheiden. Erstaunlich viele Treffer dann im Showdown. 3 Treffer der Scorpions gegen Jonas und 4 der Haie gegen Kidd. Den entscheidenden Puck versenkte Jeremy Adduono zum Sieg für die Haie.