DEL 22.02.2011, 21:43

38. Spieltag: Knapper Sieg für Düsseldorf

2:1 gegen Hannover im Nachholspiel

In einem Nachholspiel vom 38. Spieltag haben sich die DEG Metro Stars am Abend gegen die Hannover Scorpions knapp mit 2:1-Toren durchgesetzt. Nach dem dritten Sieg in Serie liegen die Rheinländer weiterhin auf Rang vier in der Tabelle, verkürzten den Rückstand zu den einen Rang besser platzierten Krefeld Pinguinen auf einen Punkt. Hannover belegt weiterhin den neunten Platz und hat fünf Punkte Luft nach unten.

Vor nur 3.761 Zuschauern waren die Gastgeber im ersten Spielabschnitt das bessere Team, nur mit der Chancenverwertung haperte es. Scorpions-Schlussmann Tyler Moss konnte alle 15 Torschüsse der Gastgeber abwehren. Und es kam wie so oft, vorne wurden die Chancen ausgelassen und plötzlich lagen die Gastgeber in Rückstand. Chris Herperger brachte den Titelverteidiger in Überzahl in der 31. Minute in Führung. Aber die Gastgeber zeigten sich keineswegs schockiert, keine fünf Minuten später konnten diese den Ausgleich durch Andy Hedlund, ebenfalls in Überzahl bejubeln.

Die Rheinländer wollten nun mehr und erarbeiteten sich im Schlussdrittel einige gute Tormöglichkeiten, von denen Mark Murphy eine nutzte und in der 53. Spielminute zum 2:1 für die DEG einnetzte und diesen drei weitere Punkte bescherte.