DEL 05.10.2019, 21:27

6. Spieltag: München bleibt ungeschlagen

Straubing fertigt Köln ab - Bremerhaven gewinnt in Krefeld

Torchance für Krefelds Vinny Saponari gegen Bremerhavens Torwart Tomas Pöpperle. Foto: Sylvia Heimes.
Aktualisiert Vizemeister München liegt nach einem 4:1 gegen Nürnberg mit sechs Siegen aus sechs Spielen an der Tabellenspitze vor Straubing, das sich gegen Köln deutlich mit 6:2 durchsetzte. Auswärts gewannen Bremerhaven mit 2:1 in Krefeld, Mannheim mit gleichem Resultat in Ingolstadt und Augsburg mit 3:2 in Wolfsburg. Nach Verlängerung setzte sich Düsseldorf in Iserlohn durch.

Spielszene München gegen Nürnberg. Foto: GEPA
Der EHC Red Bull München hat mit 4:1 gegen die Thomas Sabo Ice Tigers den sechsten Sieg im sechsten Saisonspiel eingefahren. Vor 4.410 Zuschauern brachte Keith Aulie den Vizemeister in der 16. Minute in Führung, Christopher Brown konnte in der 34. Minute ausgleichen. Mit einem Doppelschlag sorgten Daryl Boyle (49.) und Philip Gogulla (50.) innerhalb von 65 Sekunden für die Voentscheidung, Christopher Bourque konnte in der 59. Minute noch zum 4:1-Endstand nachlegen.

Fünf Siege haben die Straubing Tigers nach einem 6:2 gegen die Kölner Haie auf dem Konto. 3.823 Zuschauer sahen bereits in der ersten Minute die Führung der Haie durch Jason Akeson, Jeremy Williams (6.), Marcel Brandt (15.), Sven Ziegler (21.) und Stefan Loibl (33.) machten aus dem Rückstand eine 4:1-Führung der Tigers- Kevin Gagne verkürzte in der 58. Minute für die Haie, Sandro Schänberger (59.) und Jeremy Williams (59.) machten das halbe Dutzend für die Tigers voll.

Mit 2:1 haben sich die Adler Mannheim vor 3.745 Zuschauern beim ERC Ingolstadt durchgesetzt. Matthias Plachta (37.) und Tommi Huhtala (38.) legten innerhalb von 72 Sekunden für den Titelverteidiger vor, Kristopher Foucault konnte in der 42. Minute noch zum 1:2 verkürzen.

Spielszene Wolfsburg gegen Augsburg. Foto: City-Press.
Einen 3:2-Sieg fuhren die Augsburger Panther vor 3.056 Zuschauern bei den Grizzlys Wolfsburg ein. Die Führung der Panther durch Daniel Schmölz aus der vierten Minute glich Garrett Festerling keine Minute später bereits aus (5.). David Stieler (14.) und Simon Sezemsky (29.) brachten die Gäste mit 3:1 in Führung, Ryan Button konnte in der 39. Minute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Die Fischtown Pinguins haben mit 2:1 bei den Krefeld Pinguinen gewonnen. Miha Verlic (45.) und Stefan Espeland (59.) schossen die Norddeutschen zum Sieg. Grant Besse (45.) konnte für die Pinguine zwischenzeitlich ausgleichen.

Zum Abschluss des Spieltags hat sich die Düsseldorfer EG mit 3:2 nach Verlängerung bei den Iserlohn Roosters durchgesetzt. Zunächst brachten Rihards Bukarts (18.) und Chad Nehring (27.) die Gäste mit 2:0 in Führung, Brody Sutter (41.) und Mike Hoeffel (47.) glichen zum 2:2 aus. Den Sieg der DEG sicherte Reid Gardiner in der 62. Spielminute.