DEL 16.09.2002, 00:47

Adler Mannheim setzen sich in Ingolstadt durch

Knapper 4:3 Erfolg des Vize-Meisters beim Aufsteiger

In einer hart umkämpften Partie bei Liganeuling ERC Ingolstadt konnten sich die Adler knapp mit 4:3 durchsetzen. Wayne Hynes erzielte knapp zwei Minuten vor Ende der Partie den entscheidenden Treffer, nachdem die Cracks von Coach Bill Stewart bis dahin eine 3:1-Führung wieder aus der Hand geben muss ten.

Obwohl die Adler die Partie bei den Ingolstädtern von Beginn an versuchten zu kontrollieren, konnten sie den schnellen Führungstreffer der Liganeulinge nicht verhindern. Nach nur drei Minuten nutzte Sean Tallaire eine Unachtsamkeit in der Adler-Defensive zur frühen 1:0-Führung. Diesem Rückstand liefen die Adler bis zum Ende des ersten Abschnitts erfolglos hinterher. Lediglich Martinec konnte sich in der 7. Minute eine hochkarätige Chance erarbeiten. Im zweiten Abschnitt mussten die Hausherren einen herben Rückschlag hinnehmen. Jason Ruff schied mit Verdacht auf einen Handbruch aus und die Ordnung im Spiel der Bayern war dahin. Dies nutzten die Adler mit schnellen Treffern. Sascha Goc nach feinem Zuspiel von Wayne Hynes glich die Partie in der 33. Minute aus. Andy Roach nur zwei Minuten später konnte die Adler gar in Führung bringen, obwohl sie in Unterzahl agierten - Anders Myrvold brummte auf der Strafbank. Als Todd Hlushko dann wiederum zweieinhalb Minuten später gar das 3:1 erzielen konnte, schien die Partie bereits gelaufen. Doch die Hausherren kamen durch einen Treffer kurz vor der Pause durch Bouchard wieder ins Spiel. Im letzten Abschnitt versuchte Ingolstadt dann nochmal alles. Und tatsächlich, Glenn Goodall gelang in der 54. Minute der Ausgleich. Doch die Adler gerieten nicht wie in der Woche zuvor in Iserlohn in Rückstand, sondern konnten zwei Minuten vor Ende der Partie durch Wayne Hynes noch den Siegtreffer landen.