Hannover Scorpions 19.09.2008, 21:52

Erste Eisbären-Niederlage in Hannover

Scorpions gewinnen 5:3 gegen Berlin

Am fünften Spieltag hat der Deutsche Meister Eisbären Berlin die erste Niederlage einstecken müssen. Vor 4.111 Zuschauern in der TUI Arena in Hannover verloren die Berliner am Freitagabend mit 3:5 gegen leidenschaftlich kämpfende Skorpione.

Sascha Goc (5.) brachte die Niedersachsen nach viereinhalb Spielminuten mit einem Handgelenkschuss vom Bullypunkt in den Winkel in Führung. Aus kurzer Distanz erhöhte Adam Mitchell sechs Minuten später auf 2:0. Für Berlin konnte Nathan Robinson (15.) nach einer Viertelstunde auf 1:2 verkürzen.

Im zweiten Durchgang stellte zunächst Chris Herperger nach schöner Einzelleistung den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Berlin nutzte eine Unterzahlsituation durch Richie Regehr zum erneuten Anschlusstreffer. Reiss traf wenige Sekunden vor der zweiten Pause zum 4:2 (40.).

Spannend wurde die Partie im Schlussdurchgang als Jan Baxmann (52.) Scorpions-Goalie Alexander Jung acht Minuten vor der Sirene mit einem Distanzschuss zum 3:4 überwinden konnte. Die Eisbären drängten in den Schlussminuten auf den Ausgleich, Hannover kam mit Kontern immer wieder gefährlich vor das Tor von Rob Zepp. Als Berlins Coach Don Jackson Zepp für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahm, netzte Verteidiger Aris Brimanis von der Mittellinie zum 5:3 ins leere Tor ein.

Scorpions-Coach Hans Zach lobte die gute Leistung seiner Mannschaft und zeigte sich über den schwachen Zuschauerzuspruch enttäuscht.