DEL 09.09.2012, 22:44

Letzte Testspiele vor dem Saisonstart

Augsburger Kantersieg - Köln und Krefeld revanchieren sich

Die letzten Testspiele vor dem Saisonstart haben eine Vielzahl von DEL-Clubs bestritten. In ligeninternen Duellen feierten die Augsburger Panther einen 7:2-Kantersieg bei den Straubing Tigers, nach Verlängerung setzten sich die Grizzly Adams Wolfsburg gegen die Iserlohn Roosters mit 5:4-Toren durch. Für die erlittenen Niederlagen revanchieren konnten sich die Kölner Haie mit einem 2:1-Sieg bei den Hannover Scorpions und die Krefeld Pinguine mit 3:1 bei der Düsseldorfer EG.

Die Augsburger Panther setzten fünf Tage vor Saisonstart mit einem 7:2-Sieg bei den Straubing Tigers ein Ausrufezeichen. Vor 3.356 Zuschauern lagen die Panther nach zehn Spielminuten bereits mit 3:0-Toren in Führung, ehe Dustin Whitecotton verkürzen konnte (14.). Rob Brown (16.), Sergio Somma (41.) und Tobias Draxinger (46.) schraubten das Resultat zum 6:1 in die Höhe. Trevor Lewis verkürzte in der 51. Minute noch zum 2:6, Michael Bakos legte nur knapp zwei Minuten später zum 7:2-Endstand nach.

Im Rahmen der Saisoneröffnung setzten sich die Grizzly Adams Wolfsburg gegen die Iserlohn Roosters vor 1.275 Zuschauern nach Verlängerung mit 5:4-Toren durch. In der elften Minute brachte Jeff Giuliano die Gäste zunächst in Führung, Christoph Höhenleitner glich noch vor der ersten Pause aus (17.). Zweimal gingen die Niedersachsen im zweiten Abschnitt durch Sebastian Furchner (21.) und Pareick Pohl (22.) in Führung, Mark Ardelan (21. und 29.) glich für die Roosters jeweils aus. In doppelter Überzahl brachte Brandon Rogers die Roosters in der 42. Minute mit 4:3 in Führung, Kai Hospelt traf in der 58. Minute bei sechs gegen drei zum 4:4-Ausgleich. Die Partie entschied Tyler Haskins mit dem 5:4-Endstand.

Einen 2:1-Sieg feierten die Kölner Haie bei den Hannover Scorpions und konnten sechs ihrer zehn Testspiele gewinnen. Vor 1.989 Zuschauern brachten Marcel Ohmann (9.) und Nathan Robinson (21.) die Gäste mit 2:0 in Führung, Ivan Ciernik verkürzte fünf Sekunden vor Spielende noch zum 1:2-Endstand.

Mit 7:1-Toren setzten sich die Nürnberg Ice Tigers gegen Oberligameister Bad Tölz durch. Vor gut 3.500 Zuschauern traf Evan Kaufmann bereits nach 58 Sekunden zur Führung des DEL-Clubs, der nach weiteren Toren von Jame Pollock (10.), Yasin Ehliz (11.) und Jason Jaspers (20.) mit einer 4:0-Führung in die erste Pause ging. Im zweiten Abschnitt legten Evan Kaufmann (21.), Dusan Frosch (23.) und Jason Jaspers (31.) noch zum 7:0 nach, Marco Pfleger erzielte in der 31. Minute den Ehrentreffer des Oberligisten.

Auch der EHC München konnte einen Kantersieg im letzten Test einfahren und sich beim HC Pustertal mit 7:2-Toren durchsetzen. Martin Hinterstocker und Lubor Dibelka trafen doppelt, Mike Kompon, Bryan Adams und Brent Aubin erzielten die weiteren Tore der Bayern.