Krefeld Pinguine 25.09.2005, 21:36

Pinguine schließen erfolgreiches Wochenende ab

Pudlick, Drury und Pavlikovsky treffen gegen Frankfurt

Es war kein berauschendes Spiel beider Mannschaften, aber was zählt sind die Punkte: Mit ihrem zweiten Saison-Heimerfolg konnten die Pinguine nach dem Penalty-Sieg in Hamburg ein erfolgreiches Wochenende abschließen. Lediglich 3593 Zuschauer verfolgten die Partie gegen die Frankfurt Lions. Zum Schluss durften Teal Fowler und seine Mannschaft ein knappes 3:2 feiern.

Mike Pudlick, zuletzt für die Augsburger Panther im Einsatz, erzielte seinen ersten Treffer im KEV-Dress. Patrick Boileau saß wegen Stockschlags auf der Strafbank, als die Neuerwerbung einen Pass von Kapitän Herperger zum 1:0 verwerten konnte (7.). Im Mittelabschnitt war es dann eine 5 gegen 3-Überzahl, die es den Mainstädtern den Ausgleich ermöglichte. Daniel Corso traf in der 25. Spielminute. Das Spiel verflachte, Torszenen waren kaum vorhanden. Ted Drury weckte dann die Zuschauer wieder auf, als er sich in Unterzahl die Scheibe schnappte und mit einem Traumsolo zur erneuten Führung der Pinguine einnetzte (36.). Doch die Freude seitens der Krefelder währte nicht lange, denn zwei Minuten später fiel der erneute Ausgleich: Blueliner Francois Bouchard zielte ins rechte untere Eck, der Puck landete in Müllers Kasten (38.). Kurz vor Drittelende gelang Richard Pavlikovsky das 3:2 in der 40. Minute. Rob Guillet hatte vorgelegt, der Slowake brauchte nur noch seinen Schläger hin zu halten. Im letzten Drittel gelang es den Hessen nicht mehr, die Scheibe ins Tor zu befördern. Mit 3:2 haben die Pinguine nun acht Punkte auf ihrer Habenseite, was nicht zuletzt Coach Fowler freut: "Wir haben heute bis zum Ende gekämpft und uns somit den Sieg verdient." analysierte der 34jährige. Bereits am kommenden Donnerstag reist er mit seiner Mannschaft nach Nürnberg. Premiere überträgt das Spiel gegen die Ice Tigers live.