Hamburg Freezers 17.02.2008, 20:34

Überraschender 7:1-Kantersieg für Hamburg

Gewaltige Leistungssteigerung innerhalb von zwei Tagen

Die Hamburg Freezers haben an diesem Wochenende zwei grundsätzlich verschiedene Gesichter offenbart. Am Freitag verloren die Hanseaten nach einer blamablen Leistung bei den Frankfurt Lions noch mit 1:7. Mit dem gleichen allerdings entgegengesetzten Ergebnis von 7:1 (1:1,2:0.4:0) schossen die Freezers dann am Sonntag die Eisbären Berlin aus der ausverkauften ColorLine-Arena. Da fragt sich so mancher Fan ob es für solche Leistungsschwankungen eine Erklärung gibt.

Von der ersten Minute war zu erkennen, dass die Mannschaft des umstrittenen Trainers Bill Stewart den peinlichen Auftritt vom Freitag bei ihren treuen Fans wieder gutmachen wollte. Mit Biss und Elan erspielten sich die Freezers zahlreiche Torchancen. Peter Sarno war es, der in der 10. Minute den Bann gebrochen hat und die längst fällige 1:0-Führung erzielte. Die Eisbären kamen immer wieder durch gefährliche Konter zu ihren Chancen, doch sie fanden in Keeper Sauve ihren Meister. Tyson Mulock war es dann, der in der 19. Minute den 1:1-Ausgleich markierte.

Im zweiten Drittel neutralisierten  sich beide Mannschaften zum großen Teil. Bis dann in der 32. Minute Brad Smyth und Benoit Gratton innerhalb von 50 Sekunden auf 3:1 zugunsten der Freezers einschossen. John Tripp erhöhte in der 49. Minute gar auf 4:1 und sieben Minuten später hieß es nach einem Aab-Treffer schon 5:1 für die von ihrer eigenen Durchschlagskraft selbst überraschten Hausherren. Als bei den Hamburgern Max Lingemann auf der Strafbank saß, setzte Berlins Trainer Don Jackson alles auf eine Karte. Er nahm zugunsten eines sechsten Feldspielers seinen Torwart  Youri Ziffzer vom Eis und dies nutzte Alexander Barta in der 54. Minute mit einem Schuss ins verwaiste Tor zum vorentscheidenden 6:1. Das Spiel war jetzt natürlich für die Hamburger entschieden und Christoph Brandner setzte vier Minuten vor Ende mit dem Tor Nummer sieben noch einen drauf, so dass die ColorLine-Arena vor lauter Freude über diesen souveränen Heimsieg der Freezers mal wieder richtig bebte wie schon lange nicht mehr.