Grizzlys Wolfsburg 08.09.2008, 15:40

Zwei-Tore-Vorsprung abgegeben

Erstes Heimspiel nach Verlängerung verloren

Erst nach Verlängerung unterlagen die Grizzly Adams Wolfsburg am Sonntagabend den Frankfurt Lions mit 4:5 (2:2/2:1/0:1). Vor 1.997 Zuschauern in der VOLKSBANK BraWo EisArena hatte zuvor gleich zweimal ein Zwei-Tore-Vorsprung für die Niedersachsen nicht gereicht. Petr Macholda, Sebastian Furchner (2x) und Justin Papineau trafen für das SKODA Team.

Da wo die Grizzly Adams am Freitagabend gegen Straubing aufgehört hatten, machten sie am Sonntag nahtlos weiter. Mit viel Elan kam der EHC aus der Kabine und führte nach vier Minuten bereits mit 2:0. Erst trudelte der Puck nach einem Schuss von Petr Macholda langsam über die Linie (2.), dann staubte Sebastian Furchner in Überzahl zum 2:0 ab (4.). Die Lions fanden aber praktisch postwendend eine Antwort, Josh Langfeld traf zum 2:1 (5.). Justin Papineau hätte den alten Abstand wieder herstellen können, doch nach einem schweren Fehler von Sebastian Osterloh scheiterte der Kanadier an Gäste-Torwart Ian Gordon (8.). So war es wieder Langfeld, der in Überzahl die Lücke fand und den Puck zum 2:2 ins lange Eck schob (10.).

Auch im zweiten Drittel begegneten sich beide Teams absolut auf Augenhöhe. Und wieder waren es die Grizzlys, die zuerst den Weg ins gegnerische Tor fanden. Per Doppelschlag erzielte zunächst Papineau in Überzahl das 3:2 (33.), 30 Sekunden später legte Furchner nach einem Fehler im Spielaufbau der Lions das 4:2 nach (33.). Aber wie schon im ersten Drittel benötigten die Gäste nicht lange, um eine Antwort zu finden. Im Nachschuss traf Jason Young zum 4:3 (34.).

Im Schlussdrittel verpassten es die Grizzlys, aus ihren Überzahlsituationen Kapital zu schlagen. Zu allem Überfluss entschied Schiedsrichter Richard Schütz nach einer Aktion von Papineau gegen Derek Hahn auf Penalty. John Slaney ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und traf zum 4:4 Ausgleich (52.).

Wie man Überzahlsituationen eiskalt ausnutzt, zeigten die Lions schließlich in der Verlängerung. Ken Magowan saß für den EHC auf der Strafbank und somit war viel Platz auf dem Eis. Langfeld mit seinem dritten Treffer des Abends nutzte dies aus und beendete das Spiel mit dem 5:4 (64.).