1. Play-down: Siege für Rote Teufel und Eispiraten

Beide Partien erst nach Verlängerung entschieden

Torjubel der Roten Teufel Bad Nauheim.
Torjubel der Roten Teufel Bad Nauheim. Foto: Andreas Chuc.
Knapp waren auch die Entscheidungen in den ersten Play-downs der DEL2. Die Roten Teufel Bad Nauheim haben sich nach Verlängerung gegen den ESV Kaufbeuren nach dreimaligem Rückstand mit 4:3 durchgesetzt, erst in der zweiten Verlängerung konnten die Eispiraten Crimmitschau das Siegtor zum 6:5 gegen die Heilbronner Falken erzielen.

Nach Verlängerung konnte sich der EC Bad Nauheim vor 2.415 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren mit 4:3 durchsetzen und den ersten Sieg für den Klassenerhalt einfahren. Die Gäste gingen in der regulären Spielzeit durch Michael Fröhlich (9. und 21.) und Tim Richter (35.) dreimal in Führung, Max Campbell (9. und 34.) und Kyle Helms (44.) glichen jeweils aus. In der 68. Spielminute erzielte Drew Paris das Siegtor der Roten Teufel.

Auch zwischen den Eispiraten Crimmitschau und den Heilbronner Falken fiel die Entscheidung erst in der Verlängerung. Mit 6:5 hatten die Westsachsen letztlich das bessere Ende für sich, nachdem Jamie MacQueen in Unterzahl in der 84. Minute für die Entscheidung sorgte. Zuvor brachte Matt MacKay die Eispiraten in der neunten Minute in Führung, Marvin Krüger konnte in der 16. Minute ausgleichen. Nach Toren von Alexander Hutchings (27.) und erneut Matt MacKay (32.) lagen die Westsachsen vor 2.578 Zuschauern mit 3:1 in Führung. Riley Armstrong konnte nur 46 Sekunden später den zweiten Treffer der Falken erzielen (32.), Alexander Hutchings (34.) und Mike Card (45.) schraubten das Resultat auf 5:2 in die Höhe. Innerhalb von zweieinhalb Minuten konnten Thomas Gödtel (54.) und zweimal Dustin Cameron (54. und 56.) jeweils in Überzahl zum 5:5 für die Falken ausgleichen.