1. Viertelfinale: Vier Heimsiege zum Auftakt

Bremerhaven schlägt Dresden nach Verlängerung

Bremerhavens Nikiforuk kann über den Siegtreffer in der Overtime jubeln.
Bremerhavens Nikiforuk kann über den Siegtreffer in der Overtime jubeln. Foto: Jasmin Wagner.
Aktualisiert Die Bietigheim Steelers, die Kassel Huskies und die Ravensburg Towerstars sind mit Heimsiegen ins Viertelfinale gestartet. Die Steelers schlugen die Starbulls Rosenheim deutlich mit 4:0, die Huskies setzten sich gegen die Löwen Frankfurt mit 5:2 durch und für die Towerstars stand ein 2:1 gegen den EC Bad Nauheim zu Buche. Nach Verlängerung setzten sich die Fischtown Pinguins gegen die Dresdner Eislöwen mit 3:2 durch.

Die Bietigheim Steelers sind mit einem 4:0 gegen die Starbulls Rosenheim ins Viertelfinale gestartet. Vor 2.715 Zuschauern brachten David Wrigley (15.) und Dominic Auger (20.) die Steelers im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Matt McKnight (46.) und Marcus Sommerfeld (48.) legten im Schlussdrittel nach.

Vor 5.026 Zuschauern haben die Kassel Huskies das erste von mindestens vier Derbys gegen die Löwen Frankfurt mit 5:2 gewonnen. Nach Toren von Manuel Klinge (20.) und Jamie MacQueen (21.) lagen die Nordhesse zunächst mit 2:0 in Führung. Dennis Reimer verkürzte in der 30. Spielminute für die Löwen, Alexander Heinrich stellte in der Schlussminute des zweiten Drittels den alten Abstand wieder her. Nils Liesegang konnte in der 44. Minute erneut verkürzen, Marco Müller (55.) und Manuel Klinge (56.) legten in der Schlussphase zum 5:2-Endstand nach.

Mit 2:1 haben sich die Ravensburg Towerstars gegen den EC Bad Nauheim durchgesetzt. Austin Smith (5.) und Fabio Carciola (17.) brachten die Oberschwaben vor 3.418 Zuschauern mit 2:0 in Führung, Nick Dineen verkürzte vier Sekunden vor der ersten Pause zum 2:1-Endstand.

Ein 3:2 nach Verlängerung holten die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Dresdner Eislöwen und liegen in der Serie ebenfalls mit 1:0 in Führung. Nach 51 Sekunden nutzte Marian Dejdar gleich die erste Überzahl zur Führung der Norddeutschen, Arturs Kruminsch und Harrison Reed drehten die Partie innerhalb von 43 Sekunden im zweiten Drittel. Cody Lampl konnte vor 4.422 Zuschauern in der 52. Minute zum 2:2 ausgleichen, David Stieler traf in der 64. Minute zum Sieg der Pinguins.