19. Spieltag: Kassel und Freiburg punkten auswärts

Kaufbeuren schlägt Frankfurt - Weißwasser setzt sich gegen Bayreuth durch - 140 Strafminuten in Heilbronn

Bad Nauheims Marvin Ratmann gegen Landshuts Erik Gollenbeck.
Bad Nauheims Marvin Ratmann gegen Landshuts Erik Gollenbeck. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Zum Auftakt des 19. Spieltags hat sich Spitzenreiter Kassel in Dresden mit 4:1 durchgestzt. Auch Freiburg holte mit 3:0 in Bietigheim einen Dreier in der Fremde. Daheim setzten sich Kaufbeuren mit 3:1 gegen Frankfurt und Weißwasser mit 5:3 gegen Bayreuth durch. Bad Nauheim schlug Landshut mit 2:1, Bad Tölz setzte sich in Heilbronn mit 5:4 durch. Crimmitschau holte zwei Punkte in Ravensburg.

Spitzenreiter Kassel Huskies gab sich bei den Dresdner Eislöwen keine Blöße und setzte sich vor 2.326 Zuschauern mit 4:1 durch. Thomas Pielmeier brachte die Eislöwen in der achten Minute in Führung, Denis Shevyrin (36.)m Nick Walters, innerhalb von 20 Sekunden Doppeltorschütze in der 43. Minute und Ben Duffy (45.) drehten die Partie.

Der ESV Kaufbeuren hat sich vor 2.449 Zuschauern mit 3:1 gegen die Löwen Frankfurt durchgesetzt. Antti Kerälä sorgte in der 41. Minute für die Führung der Gastgeber, Alexander Thiel (49.) und erneut Antti Kerälä (50.) bauten die Führung auf 3:0 aus. Stephen MacAulay verkürzte in der 54. Minute für die Löwen.

Mit 5:3 haben sich die Lausitzer Füchse vor 2.381 Zuschauern gegen die Bayreuth Tigers durchgesetzt. Den Führungstreffer der Füchse durch Robert Farmer (13.) drehten Tyler Gron (22.) und Gustav Veisert (23.) zu Beginn des zweiten Abschnitts zum 2:1 für die Tigers. Nach Treffern von Jordan George (29.) und Darcy Murphy (37.) gingen die Füchse mit einer 3:2-Führung in die zweite Pause, Kevin Kunz konnte in der 42. Minute für die Tigers zum 3:3 ausgleichen. Mit ihren jeweils zweiten Treffern des Tages sorgten Darcy Murphy (45.) und Robert Farmer (59.) für den 5:3-Sieg der Füchse.

Der EHC Freiburg konnte sich durch einen 3:0-Sieg bei den Bietigheim Steelers in der Tabelle am Kontrahenten vorbeischieben. Vor 2.346 Zuschauern trafen Luke Pither (26.) und Nikolas Linsenmaier (36. und 60.) für die Wölfe.

Durch ein 2:1 gegen den EV Landshut festigte der EC Bad Nauheim den zweiten Tabellenplatz. Kyle Gibbons legte in der 29. und 53. Minute für die Hessen vor Robbie Czarnik konnte vor 2.160 Zuschauern in der 59. Minute für die Gäste verkürzen.

Das Verfolgerduell zwischen den Heilbronner Falken und den Tölzer Löwen entschieden die Löwen mit 5:4 für sich. Vor 2.079 Zuschauern brachte Tyler McNeely die Gäste in der 12. Minute in Führung, Louis Brune konnte in der 15. Minute ausgleichen. Im zweiten Drittel legten Ian Brady (26) und Dylan Wruck (30.) zweimal für die Falken vor, Shawn Weller konnte in der 27. Minute zwischenzeitlich zum 2:2 ausgleichen. Das Schlussdrittel begann mit einer handfesten Auseinandersetzung, innerhalb von knapp zwei Spielminuten schossen Markus Eberhardt (49.), Tyler McNeely (50.) und Lubor Dibelka (51.) die Löwen jeweils in Überzahl mit 5:3 in Führung. Dylan Wruck konnte mit seinem zweiten Tor in der 58. Minute noch zum 4:5-Endstand verkürzen.

Nach Penaltyschießen haben sich die Eispiraten Crimmitschau mit 4:3 bei den Ravensburg Towerstars durchgesetzt. Zur ersten Pause lagen die Towerstars nach Toren von Robin Just (18.) und David Zucker (20.) mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Eispiraten durch Vincent Schlenker in der 29. Minute drehten Mitch Wahl (47.) und Adrian Grygiel (49.) die Partie im Schlussdrittel. Vincenz Mayer konnte in der 49. Minute zum 3:3 ausgleichen, Alex Wideman verwandelte den entscheidenden Penalty für die Gäste.