DEL2 04.12.2011, 21:15

21. Spieltag: Landshut stolpert gegen Riessersee

Nächster Wechsel an der Spitze - Derbysieg der Eispiraten

Am 21. Spieltag mussten die Landshut Cannibals gegen den SC Riessersee eine unerwartete 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen hinnehmen. Die Heilbronner Falken nutzten den Patzer um durch einen 6:4-Sieg bei den Ravensburg Towerstars einen erneuten Wechsel an der Tabellenspitze herbeizuführen. Im sächsischen Derby holten die Eispiraten Crimmitschau bei den Lausitzer Füchsen drei Punkte.

Vor 3.120 Zuschauern unterlagen die Landshut Cannibals gegen den SC Riessersee nach Penaltyschießen mit 2:3. Kevin Kapstad (16.) und Andrej Bires (23.) brachten den Spitzenreiter zweimal in Führung, Greg Collins (21.) und Tim Regan (34.) konnten für die Garmischer jeweils ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Josef Staltmayr zum 3:2-Sieg Riessersees.

Durch einen 6:4-Sieg bei Titelverteidiger Ravensburg sind die Heilbronner Falken an die Tabellenspitze zurückgekehrt. Zweimal konnte Christopher Oravec den Führungstreffer der Falken ausgleichen (5. und 32.), für die Gäste legten Adriano Carciola (2.) und Cory Urquhart (31.) jeweils vor. Für die Entscheidung sorgten Christian Billich (39.), und Francis Lemieux (41. und 44.), die die Falken mit 5:2 in Führung brachten. Zwar konnten Frederik Cabana (48.), und Andreas Gawlik (55.) jeweils in doppelter Überzahl noch zum 4:5 verkürzen, Torsten Fendt traf 28 Sekunden vor Spielende noch zum 6:4-Endstand für die Falken.

Einen 2:1-Derbysieg feierten die Eispiraten Crimmitschau bei den Lausitzer Füchsen. Troy Schwab traf in der 17. Minute zur Führung der Eispiraten, nach dem Ausgleich durch Jörg Wartenberg (47.) traf Thomas Pielmeier keine zwei Minuten später zum Gästesieg (49.)

Die Siegesserie des ESV Kaufbeuren hält auch nach dem Spiel gegen die Hannover Indians. Vor 1.416 Zuschauern setzten sich die Joker gegen die Niedersachsen glatt mit 3:0 durch. Torschützen waren Rob McFeeters (25.), Brady Leisenring mit einem verwandelten Penalty (28.) und Christoph Fröhlich (59.).

Auch die Schwenninger Wild Wings holten mit 2:1 nach Verlängerung bei den Starbulls Rosenheim einen weiteren Sieg. Radek Krestan traf in der 23. Minute zur Führung der Gäste, Mitch Stephens glich in der 38. Minute zum 1:1 aus. Den Siegtreffer der Wild Wings vor 1.990 Zuschauern erziete erneut Radek Krestan in der 62. Spielminute.

Weder eine 3:1- noch eine 4:2-Führung reichte den Bietigheim Steelers zum Sieg über die Dresdner Eislöwen. Chris St. Jacques (7.), Brent Walton (17. und 37.) und Paul-John Fenton (46.) legten für die Steelers vor, Dominik Hammer (11.) und Patrick Jarrett (40.) hielten die Eislöwen im Spiel. Vor 1.144 Zuschauern glichen Florian Iberer (48.) und Henry Martens (52.) im Schlussdrittel zu 4:4 aus, Norman Martens traf in der 63. Minute zum Sieg der Sachsen.