DEL2 11.12.2011, 20:19

23. Spieltag: Spitzentrio geht leer aus

Bietigheim beendet Schwenninger Siegesserie

Die Eispiraten Crimmitschau haben für die Überraschung des 23. Spieltages gesorgt und die Heilbronner Falken mit 8:1-Toren deklassiert. Auch die Landshut Cannibals und die Fischtown Pinguins Bremerhaven gingen leer aus. Landshut unterlag in Kaufbeuren mit 1:4, Bremerhaven in Rosenheim mit 2:5-Toren.

Nur einmal kamen die Heilbronner Falken beim Gastspiel in Crimmitschau zum Zug. Chris Capraro brachte die Gäste vor 1.898 Zuschauern in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. 40 Sekunden vor der ersten Pause glich Austin Wycisk für die Westsachsen zum 1:1 aus, im zweiten Abschnitt sorgten Troy Schwab (25.), Patrick Pohl (32.) und Marco Schütz (34.) für eine 4:1-Führung der Gastgeber. Für den 8:1-Kantersieg sorgten Austin Wycisk (49.), Troy Schwab (52.), Thomas Pielmeier (55.) und Patrik Vogl (57.)

Auch Spitzenreiter Landshu ging leer aus und unterlag beim ESV Kaufbeuren mit 1:4. Nach torlosem erstem Drittel brachte Maximilian Brandl die Cannibals in der 27. Minute in Führung, Christian Grosch drehte den Rückstand in der 29. und 33. Minute zur 2:1-Führung der Joker. Brady Leisenring (50.) und Christian Grosch (53.) erhöhten vor 2.366 Zuschauern zum 4:1-Endstand.

Vor 1.504 Zuschauern setzten sich die Starbulls Rosenheim gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 5:2-Toren durch. Bereits zur ersten Pause lagen die Gastgeber nach Toren von Dominic Auger (3.) und Patrick Asselin (12. und 20.) mit 3:0 in Führung, Stephan Gottwald liess den vierten Treffer in der 32. Minute folgen. Für die Gäste konnten Kevin Saurette in der 40. Minute und Stanislav Fatyka (55.) noch zum 2:4 verkürzen, Patrick Asselin traf in der Schlussminute zum 5:2-Endstand.

Das Schwarzwald-Derby entschieden die Bietigheim Steelers bei den Schwenninger Wild Wings mit 5:2 für sich und haben die Siegesserie der Wild Wings beendet. Vor 3.230 Zuschauern brachten Patrick Schmid (8.) und Paul-John Fenton (17.) die Steelers zweimal in Führung, Pierre-Luc Sleigher (13.) und Adam Borzecki (23.) glichen für die Wild Wings jeweils aus. Im Schlussdrittel trafen Brent Walton (46.), Ralf Herbst (50.) und Chris St. Jacques (60.) zum 5:2-Sieg der Steelers.

Einen 5:1-Sieg feierten die Ravensburg Towerstars gegen den SC Riessersee. Zunächst gingen die Gäste durch Florian vollmer in der 24. Minute in Führung, noch vor der zweiten Pause drehten Frederik Cabana (32. und 40.) und Kiel McLeod (32.) den Rückstand des Titelverteidigers zur 3:1-Führung. Lukas Slavetinsky (53.) und Christopher Oravec (58.) trafen in der Schlussphase noch zum 5:1-Endstand.

Einen späten Sieg fuhren die Hannover Indians vor 2,204 Zuschauern gegen die Dresdner Eislöwen ein. Zunächst traf Michael Fröhlich (7.) zur Führung der Gastgeber, Sami Kaartinen glich für die Sachsen in der 35. Spielminute aus. Im turbulenten Schlussdrittel brachten Hugo Boisvert (42.) und Patrick Jarrett (43.) die Eislöwen zweimal in Führung, Jamie Chamberlain glich inder 42. Minute zum 2:2 aus. Nach dem 3:3 durch Sven Gerbig (55.) erzielte Peter Baumgartner in der 58. Minute in doppelter Überzahl den Siegtreffer der Indians.