DEL2 16.12.2012, 21:34

27. Spieltag: Steelers stoßen Pinguine vom Thron

Landshut unterliegt in der Lausitz - Rosenheimer Derbysieg

Am 27. Spieltag gab es den nächsten Wechsel an der Tabellenspitze. Die Bietigheim Steelers haben das Spitzenspiel gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 7:2 gewonnen und die Norddeutschen von der Tabellenspitze verdrängt. Durch einen 4:0-Sieg über die Hannover Indians verbesserten sich die Schwenninger Wild Wings wieder auf den zweiten Rang, hinter Bremerhaven sind die Ravensburg Towerstars nach einem 3:2-Sieg beim SC Riessersee Tabellenvierter. Die Starbulls Rosenheim rückten durch einen 3:1-Derbysieg gegen den ESV Kaufbeuren auf zwei Punkte an die fünftplatzierten Landshut Cannibals heran, die bei den Lausitzer Füchsen mit 3:4 unterlagen.

Durch einen 7:2-Sieg im Topspiel gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben die Bietigheim Steelers die Tabellenführung übernommen. War das erste Drittel noch knapp, Chris St. Jacques (12.) und Doug Andress (18.) trafen für die Steelers, Patrik Beck (15.) für Bremerhaven, so fiel bereits im zweiten Drittel die Entscheidung. Marcus Sommerfeld (29. und 33.) und Marcel Rodman (35.) schossen die Gastgeber vor 1.566 Zuschauern mit 5:1 in Führung. Im Schlussdrittel konnte Andrew McPherson zunächst noch verkürzen (45.), Doug Andress (49.) und Robin Just (53.) legten zum 7:2-Endstand nach.

Die Schwenninger Wild Wings profitierten von der Niederlage der Pinguins und belegen nach einem 4:0-Sieg gegen die Hannover Indians nun den zweiten Rang. Vor 2.179 Zuschauern trafen Philipp Schlager (34.), Matt MacKay (37.), Alex Leavitt (54.) und Mirko Sacher (59.).

Durch einen 3:2-Sieg im "Ein-Euro-Spiel" beim SC Riessersee verbesserten sich die Ravensburg Towerstars auf den vierten Rang. Vor 4.066 Zuschauern, die pro Karte nur einen Euro Eintritt zahlten, brachte Michael Kreitl die Gastgeber 23 Sekunden vor der ersten Pause in Führung. Marko Friedrich (38. und 44.) und Adam Hall in seinem letzten Spiel für die Towerstars (39.) drehten die Partie zugunsten der Gäste, Martin Pfohmann verkürzte noch zum 2:3-Endstand (54.).

Vor 1.974 Zuschauern setzten sich die Starbulls Rosenheim gegen den ESV Kaufbeuren mit 3:1-Toren durch und belegen Rang sechs in der Tabelle. Gregory Squires (4.) und Josef Frank (28.) trafen zum 2:0 für die Gastgeber, ehe Kevin Saurette in der 53. Minute verkürzte. Nur knapp drei Minuten später machte Matt Caruana den Sack zu (56.).

Die Lausitzer Füchse feierten vor 1.826 Zuschauern einen 4:3-Sieg gegen die Landshut Cannibals. Den Siegtreffer der Sachsen erzielte Jens Heyer in der 45. Minute. Zuvor brachte Cody Thornton die Cannibals in der dritten Minute in Führung, Kevin Lavallee (9.), Sean Fischer (17.) und Jens Heyer (23.) drehten die Partie. Jaroslav Kracik (26.) und Marco Schütz in Unterzahl (31.) konnten für Landshut zwischenzeitlich ausgleichen.

Auch die Dresdner Eislöwen fuhren einen 4:2-Sieg ein, Gegner waren die Heilbronner Falken, die durch Brent Walton in der 15. Minute zunächst in Führung gingen. Sami Kaartinen (18.) und Patrick Jarrett (19.) konnten innerhalb von 30 Sekunden zum 2:1 der Eislöwen treffen. Auch im zweiten Abschnitt erwischten die Gäste den besseren Start und glichen durch Fabian Krull in der 25. Minute zum 2:2 aus. Sami Kaartinen brachte die Sachsen in der 37. Minute erneut in Führung, Jan Benda erzielte in der 54. Minute den 4:2-Endstand.