DEL2 27.12.2011, 01:06

28. Spieltag: Ravensburg und Schwenningen siegen weiter

Landshut setzt sich ab - Bremerhaven patzt erneut

Die Ravensburg Towerstars und die Schwenninger Wild Wings konnten ihre Aufgaben am zweiten Weihnachtstag jeweils nach Verlängerung für sich entscheiden und haben jeweils den vierten Sieg in Serie eingefahren. Das Topspiel des Tages haben die Landshut Cannibals nach Penaltyschießen bei den Heilbronner Falken gewonnen und liegen nach dem Patzer der Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen den SC Riessersee mit sieben Punkten Vorsprung weiterhin an der Tabellenspitze.

Vor 1.817 Zuschauern setzten sich Landshut Cannibals im Spitzenspiel bei den Heilbronner Falken mit 5:4 nach Penaltyschießen durch. Zweimal legten die Gäste im ersten Abschnitt durch Martin Davidek (7.) und Peter Abstreiter (15.) vor, Christian Billich glich in der achten Minute für die Falken zwischenzeitlich aus. Im zweiten Abschnitt konnten die Gastgeber durch einen Doppelpack von Christian Billich aus der 24. und 32. Minute mit 3:2 in Führung gehen, Martin Davidek egalisierte in der 41. Miute zum 3:3. 93 Sekunden vor Spielende brachte Corey Mapes die Falken erneut in Führung, Kevin Kapstad glich neun Sekunden vor Spielende noch zum 4:4 aus. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Cannibals verwandelte Martin Davidek.

Nach der 2:4-Niederlage gegen den SC Riessersee haben die Fischtown Pinguins Bremerhaven nun sieben Punkte Rückstand auf den Tabellenführer. Vor 2.781 Zuschauern legten Florian Vollmer (38.) und David Appel (41.) zweimal für die Garmischer vor, Andrej Teljukin (39.) und Patrik Beck (56.) glichen für die Norddeutschen jeweils aus. In der 57. Minute sorgte Benjamin Barz mit dem 2:3 für die Vorentscheidung, David Appel legte in der 58. Minute noch zum 2:4-Endstand nach.

Das 4:3 nach Verlängerung der Schwenninger Wild Wings gegen den ESV Kaufbeuren war bereits der vierte Sieg der Schwarzwälder in Serie, allerdings verspielten diese vor 4.833 Zuschauern eine 3:0-Führung. Pierre-Luc Sleigher (5.), Peter Boon (15.) und Brock Hooton (24.) hatten diese für die Gastgeber herausgeschossen. Zweimal Levi Nelson (37. und 50.) und Daniel Menge (53.) glichen für die Joker noch zum 3:3 aus, ehe Pierre-Luc Sleigher nach 1:22 Minuten in der Verlängerung zum Sieg der Wild Wings traf.

Lange Zeit sahen die Dresdner Eislöwen im Gastspiel bei den Ravensburg Towerstars wie der Sieger aus, erst drei Sekunden vor Spielende konnte Andreas Gawlik für den Titelverteidiger vor 2.700 Zuschauern den Ausgleich zum 2:2 erzielen. In der Verlängerung traf Frederik Cabana nach 4:11 Minuten zum 3:2-Sieg der Towerstars. Zuvor brachte Tobias Bräuner die Gastgeber in der 28. Minute in Führung, Tom Fiedler (32.) und Sami Kaartinen (34.) hatten die Partie zwischenzeitlich für die Sachsen gedreht.

Nach Penaltyschießen unterlagen die Hannover Indians bei den Starbulls Rosenheim mit 2:3-Toren und warten bereits seit vier Spielen auf einen Dreier. Michael Fröhlich (14.) und Tobias Stolikowski (37.) hatten die Niedersachsen zweimal in Führung gebracht, Patrick Asselin (24.) und Ryan Gaucher (50.) konnten für Rosenheim jeweils ausgleichen. Vor 4.216 Zuschauern verwandelte Patrick Asselin den entscheidenden Penalty zum Sieg der Starbulls.

Eine unerwartete 2:4-Heimniederlage kassierten die Lausitzer Füchse gegen Schlusslicht Bietigheim und sind in der Tabelle auf den fünften Rang zurück gefallen. Vor 2.564 Zuschauern traf Mark Heatley in der 12. Minute zur Führung der Steelers, Björn Bombis glich diese nur knapp 90 Sekunden später bereits aus. Im zweiten Abschnitt brachten Doug Andress (29.) und Chris St. Jacques (36.) die Gäste mit 3:1 in Führung, Marcus Sommerfeld verkürzte für die Füchse in der 53. Minute noch zum 2:3. Drei Sekunden vor Spielende sorgte Doug Andress für den 4:2-Sieg der Steelers in der Lausitz.