DEL2 24.03.2013, 20:39

3. Viertelfinale: Nur Towerstars noch ungeschlagen

Füchse, Falken und Cannibals verkürzen

Nach dem dritten Viertelfinale ist in drei der Serien wieder Spannung eingekehrt. Lediglich die Ravensburg Towerstars fuhren mit 2:1 gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven den dritten Sieg ein und stehen mit einem Bein im Halbfinale. Die Lausitzer Füchse und die Heilbronner Falken konnten jeweils auswärts die ersten Siege holen, die Landshut Cannibals schossen die Starbulls Rosenheim in eigener Halle förmlich ab.

Einzig die Ravensburg Towerstars sind im Viertelfinale der Playoffs noch ungeschlagen. Die Oberschwaben setzten sich gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 2:1-Toren durch und führen in der Serie mit 3:0-Siegen. Vor 3.300 Zuschauern in der ausverkauften Eissporthalle brachte Marian Dejdar die Gäste von der Nordseeküste in der 23. Minute in Überzahl in Führung, Frederik Cabana glich mit ebenfalls einem Mann mehr auf dem Eis in der 28. Minute für die Gastgeber aus. Lukas Slavetinsky sorgte in der 45. Minute für den 2:1-Endstand und drei Matchbälle für die Towerstars.

Nach zuvor zwei knappen Niederlagen konnten die Lausitzer Füchse bei den Bietigheim Steelers mit 3:2 den ersten Sieg einfahren. Vor 2.638 Zuschauern gab es im ersten Drittel keine Tore, Rene Schoofs konnte Füchse-Schlussmann Jonathan Boutin in der 24. Minute erstmals überwinden. Nach dem Ausgleich der Sachsen durch Christoffer Kjaergaard in Unterzahl (29.) brachte Paul-John Fenton die Steelers in der 37. Minute erneut in Führung. Keine zwei Minuten reichten den Füchsen im Schlussdrittel, um die Partie durch Matt McKnight (45.) und Robert Bartlick (47.) zum 3:2-Endstand zu entscheiden. In der 58. Minute kassierte Fuchs Sebastian Klenner wegen hohen Stocks eine Spieldauer- Disziplinarstrafe.

Mit einem 11:1-Kantersieg haben sich die Landshut Cannibals in der Serie gegen die Starbulls Rosenheim zurück gemeldet und zum 1:2 verkürzt. Bereits zur ersten Pause führte der Titelverteidiger nach Toren von Martin Davidek (3.), Markus Welz (6.), Jakub Grof (14.),Bill Trew (15.) und Jaroslav Kracik (19.) deutlich mit 5:0-Toren. Im zweiten Drittel konnte Bill Trew in der 23. Minute zunächst zum 6:0 erhöhen, ehe Dominik Draxlberger in der 28. Minute für die Starbulls verkürzte. Mit zwei Überzahltoren legte Martin Davidek in der 29. und 34. Minute vor 3.315 Zuschauern zum 8:1 der Cannibals nach. Im Schlussdrittel waren Frantisek Mrazek (47.) und Maximilian Brandl (49. und 60.) zum 11:1-Endstand zur Stelle.

Auch die Heilbronner Falken haben in der Serie gegen die Schwenninger Wild Wings den ersten Sieg eingefahren. Mit 5:3 setzten sich die Falke auswärts durch und verkürzten in der Serie zum 1:2. Brent Walton brachte die Gäste vor 5.226 Zuschauern in der fünften Minute in Führung, nach 28 Sekunden im zweiten Abschnitt glich Alex Leavitt für die Wild Wings aus. Nach Toren von Michel Léveillé (25.) und Dominik Walsh (30.) gingen die Falken mit einer 3:1-Führung in die zweite Pause. Im Schlussdrittel sorgte Pierre-Luc Sleigher mit dem 2:3 in der 44. Minute für Spannung, keine drei Minuten später stellte Dominik Walsh den zwei Tore Vorsprung der Falken wieder her (47.). In der 56. Minute konnte Mirko Sacher für die Wild Wings erneut verkürzen, 19 Sekunden vor der letzten Sirene erzielte Adriano Carciola den 3:5-Endstand.