DEL2 03.01.2012, 21:48

31. Spieltag: Landshut deklassiert Bremerhaven

Kaufbeuren beendet Rosenheimer Serie

Am 31. Spieltag zeigten sich die Landshut Cannibals von der Niederlage in Schwenningen bestens erholt und fertigten die Fischtown Pinguins Bremerhaven deutlich mit 6:0-Toren ab. Da auch die drittplatzierten Starbulls Rosenheim eine 2:6-Niederlage beim ESV Kaufbeuren kassierten, liegen die Cannibals nun neun Punkte vor den Heilbronner Falken, die sich bei den Lausitzer Füchsen mit 6:2 durchsetzten.

Keine vier Spielminuten reichten den Landshut Cannibals, um einen glatten 6:0-Sieg über die Fischtown Pinguins Bremerhaven einzufahren. Jaroslav Kracik (4.), Thomas Brandl (4.), Frantisek Mrazek (6.) und Markus Welz (8.) trafen in nur knapp dreieinhalb Minuten zur 4:0-Führung des Tabellenführers gegen den ärgsten Verfolger und beendeten den Arbeitstag von Pinguins-Schlussmann Sebastian Staudt. Peter Abstreiter (31.) und Markus Welz (50.) erzielten die weiteren Treffer der Cannibals vor 3.130 Zuschauern.

Vor 3.535 Zuschauern setzte sich der ESV Kaufbeuren gegen die Starbulls Rosenheim deutlich mit 6:2-Toren durch. Im ersten Abschnitt sorgten Rob McFeeters (4.) und Christian Grosch (11.) für eine 2:0-Führung der Joker, Daniel Menge (22.), Dominic Krabbat (28.) und Mark Soares (34.) legten im zweiten Drittel zum 5:0 nach. Erst als die Partie entschieden war, konnten die Gäste den ersten Treffer durch Marcus Marsall zum 1:5 bejubeln (36.), nur 65 Sekunden später traf Daniel Menge bereits zum 6:1 für den ESV. Josef Frank verkürzte in der 56. Minute noch zum 2:6-Endstand für die Starbulls.

Neu auf dem zweiten Tabellenplatz sind die Heilbronner Falken nach einem 6:2-Sieg bei den Lausitzer Füchsen, haben aber bereits neun Punkte Rückstand auf Landshut. Nach dem ersten Abschnitt lagen die Füchse vor 1.736 Zuschauern und Toren von Marc Derlago (5.) und Thomas Götz (8.) noch mit 2:0 in Führung. Die Falken konnten die Begegnung im zweiten Abschnitt zum 3:2 drehen, Torschützen waren Fabian Krull (22.), Luigi Calce (24.) und Christian Billich (37.). Im Schlussdrittel legten Luigi Calce (43.), Adriano Carciola (45.) und Fabio Carciola (55.) noch zum 6:2-Endstand nach.

Erst nach Penaltyschießen konnten sich die Schwenninger Wild Wings bei den Hannover Indians mit 2:1-Toren durchsetzen. Der zuletzt in die Kritik geratene Dylan Gyori brachte die Niedersachsen in der 32. MInute in Führung, Brock Hooton glich 57 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit aus. Den entscheidenden Penalty zum 2:1-Sieg der Gäste verwandelte erneut Brock Hooton vor 2.629 Zuschauern.

Vor 3.847 Zuschauern entschieden die Eispiraten Crimmitschau das Sachsenderby bei den Dresdner Eislöwen mit 3:1 für sich. Lange lagen die Gäste durch ein Tor von Carlo Grünn aus der achten Minute mit 1:0 in Führung, erst in der 59. Minute legte Cam Keith den zweiten Treffer der Gäste nach. Nun ging es Schlag auf Schlag, 35 Sekunden später verkürzte Hugo Boisvert für die Eislöwen zum 1:2. Wiederum nur gut eine Minute später traf Troy Schwab zum 3:1-Endstand ins verlassene Eislöwen-Tor.

Die meisten Tore sahen die 1.466 Zuschauer im Spiel zwischen den Bietigheim Steelers und dem SC Riessersee, das die Gäste aus Garmisch mit 5:4 gewannen. In der 19. Minute traf Mark Heatley zur Führung der Steelers, binnen 35 Sekunden drehten David Appel und Lubor Dibelka den Rückstand in der 28. Minute zur 2:1-Führung der Gäste. Nach dem Ausgleich durch Mark Heatley in der 33. Minute brachte Lubor Dibelka die Garmischer in der 38. Minute erneut in Führung. Tor Nummer drei von Mark Heatley in der 43. Minute sorgte für den neuerlichen Ausgleich der Steelers, Alexander Deilert (50.) und Benjamin Barz (56.) sorgten mit dem 5:3 für die Entscheidung zugunsten der Gäste. In der 57. Minute konnte Doug Andress nur noch zum 4:5-Endstand verkürzen.