DEL2 21.01.2011, 23:05

38. Spieltag: Steelers überraschen gegen Towerstars

Rosenheim weiter auf dem Vormarsch

Durch eine 0:1-Niederlage bei den Bietigheim Steelers verpassten die Ravensburg Towerstars die Chance, den Rückstand auf die spielfreien Schwenninger Wild Wings weiter zu verkürzen. Hinter den Towerstars aber konnten die Heilbronner Falken durch einen 2:0-Sieg in Kaufbeuren den Rückstand auf vier Punkte verkürzen, auch die Starbulls Rosenheim liegen nach einem 6:3-Sieg über die Wölfe Freiburg nur fünf Punkte hinter Ravensburg. Am Tabellenende setzten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen die Landshut Cannibals mit 4:2 durch, die Lausitzer Füchse holten in Bremerhaven einen Punkt.

Die Überraschung des Abends gelag den Bietigheim Steelers mit einem 1:0-Sieg nach Verlängerung über die Ravensburg Towerstars. Torschütze des Tages war Pascal Schoofs in der 62. Minute vor 1.183 Zuschauern.

Die Heilbronner Falken liegen nach einem 2:0-Sieg beim ESV Kaufbeuren nur noch vier Punkte hinter den Towerstars auf Rang drei. Vor 2.262 Zuschauern trafen Justin Cox (38.) und Michel Leveille (60.) für die Falken.

Durch einen 6:3-Sieg über die Wölfe Freiburg verbesserte sich Aufsteiger Rosenheim auf den vierten Tabellenplatz, nur einen Zähler hinter Heilbronn. Vor 2.281 Zuschauern brachte Tobias Kunz die Wölfe in der vierten Minute in Führung, Tommi Hannus und Stephen Werner drehten den Rückstand in der neunten Minute in eine 2:1-Führung der Starbulls. Nach dem Ausgleich der Wölfe durch Artjom Kostyrew (27.) zogen die Starbulls durch Treffer von Tommi Hannus (30.), Mitch Stephens (36.), Marius Möchel (40.) und Philipp Quinlan (43.) auf 6:2 davon, Artjom Kostyrew verkürzte mit seinem zweiten Treffer noch zum 3:6-Endstand.

Durch einen 3:2-Sieg nach Penalty bei den Hannover Indians liegen die Dresdner Eislöwen weiterhin auf Kurs der direkten Playoff-Qualifikation. D.J. Jelitto (11.) und Thomas Dreischer (44.) legten für die Niedersachsen vor 3.606 Zuschauern zweimal vor, Michael Schmerda (33.) und Sami Kaartinen (52.) konnten für Dresden jeweils ausgleichen. Den Siegtreffer der Sachsen erzielte erneut Sami Kaartinen im abschließenden Penaltyschießen.

Ebenfalls mit 3:2, aber nach Verlängerung, setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Lausitzer Füchse durch. Vor 1.728 Zuschauern brachten Sebastian Klenner (23.) und Robert Bartlick (26.) die Lausitzer im zweiten Abschnitt zweimal in Führung, Chris Stanley (24.) und Gerrit Fauser (38.) konnten für das Team von der Nordsee jeweils ausgleichen. Marian Dejdar traf schließlich in der 62. Minute zum 3:2-Sieg Bremerhavens.

Die Eispiraten Crimmitschau setzten sich gegen die Landshut Cannibals vor 1.333 Zuschauern mit 4:2-Toren durch. In der 15. Minute brachte Kevin Saurette die Gastgeber in führung, Andre schietzold erhöhte in der 23. Minute zum 2:0. Nur 22 Sekunden später konnte Nico Krämmer für die Gäste verkürzen, ehe T.J. McElroy (31.) und Elia Ostwald (46.) mit dem 4:1 für die Vorentscheidung sorgten. Knapp zwei Minuten vor Spielende verkürzte David Elsner für Landshut noch zum 2:4-Endstand.