DEL2 25.01.2019, 23:16

41. Spieltag: Kaufbeuren neuer Spitzenreiter

Auch Weißwasser verdrängt Ravensburg - Bad Nauheim gewinnt Derby

Handfeste Auseinandersetzung mit Andreas Schwarz (Bad Tölz) beim Spiel in Bayreuth. Foto: Karo Vögel.
Nach dem 41. Spieltag in der DEL2 liegt der ESV Kaufbeuren nach einem 6:3 gegen die Löwen Frankfurt an der Tabellenspitze. Auch die Lausitzer Füchse konnten die Ravensburg Towerstars, die mit 2:3 bei den Drensder Eislöwen unterlagen, durch ein 2:1 beim EHC Freiburg verdrängen. Im hessischen Derby kam der EC Bad Nauheim bei den Kassel Huskies zu einem 6:3-Sieg, ebenfalls mit 6:3 setzten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen die Heilbronner Falken durch. Der Deggendorfer SC schlug die Bietigheim Steelers mit 2:0, die Bayreuth Tigers die Tölzer Löwen nach Verlängerung mit 3:2.

Der ESV Kaufbeuren hat das Spitzensspiel gegen die Löwen Frankfurt vor 2.796 Zuschauern mit 6:3 für sich entschieden und ist neuer Spitzenreiter der DEL2. Florin Ketterer (4.), Alexander Thiel (19. und 25.) und Joseph Lewis (20.) schossen die Gastgeber zunächst mit 4:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Löwen durch Mathieu Tousignant in der 29. Minute erhöhten Max Schmidle (31.) und Branden Gracel (44.) auf 6:1. Brett Breitkreuz (45.) und Mathieu Tousignant (49.) konnten für die Löwen noch verkürzen.

Auf den zweiten Tabellenplatz kletterten die Lausitzer Füchse durch ein 2:1 beim EHC Freiburg. Vor 1.702 Zuschauern brachte Brad McGowan die Wölfe in der 12. Minute in Führung, Mychal Monteith (24.) und Fabian Dietz (44.) drehten die Partie. Der EHCF rutschte auf den letzten Tabellenplatz zurück.

Die Ravensburg Towerstars fielen durch ein 2:3 bei den Dresdner Eislöwen auf den dritten Rang zurück. Tim Brunnhuber brachte die Towerstars vor 2.313 Zuschauern in der achten Minute noch in Führung, Nick HUard (29.), Sebastian Zauner (30.) und Jordan Knackstedt (34.) drehten die Partie innerhalb von knapp fünf Spielminuten. David Zucker konnte in der 58. Minute in Unterzahl noch für die Towerstars verkürzen.

Vor 4.073 Zuschauern hat der EC Bad Nauheim das Derby bei den Kaseel Huskies mit 6:3 für sich entschieden. Nach Toren von Daniel Stiefenhifer (13.), Andrej Bires (17.), Maximilian Brandl (23.) und Mike Dalhuisen (28.) lagen die Roten Teufel bereits mit 4:0 in Führung. Senastien Sylvestre (32. und 35.) und Richard Mueller (44.) verkürzten für die Huskies auf 3:4, Daniel Stiefenhofer (46.) und Dustin Sylvester (60.) erhöhten für die Gäste.

Mit 0:2 mussten sich auch die Bietigheim Steelers vor 1.820 Zuschauern beim Deggendorfer SC geschlagen geben. Nico Wolfgramm (29.) und Alex Roach (44.) trafen für das ehemalige Schusslicht.

Die Eispiraten Crimmitschau kletterten nach einem 6:3 gegen die Heilbronner Falken zurück auf Tabellenplatz zehn. Christian Hilbrich (7.), Patrick Klöpper (13.) und Dominic Walsh (16.) schossen die Westsachsen vor 1.360 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Im zweiten Drittel konnte Roope Ranta für die Falken zunächst verkürzen (22.), Julian Talbot (22.), Dominic Walsh (35.) und Rob Flick (36.) erhöhten auf 6:1 für die Eispiraten. Greg Gibson (43.) und Kevin Lavallee (55.) konnten im Schlussdrittel noch verkürzen.

Nach Verlängerung haben sich die Bayreuth Tigers gegen die Tölzer Löwen mit 3:2 durchgesetzt. Mark Heatley (6.) und Michal Bartosch (57.) brachten die Tigers zweimal in Führung, Florian Strobl (36.) und Lubor Dibelka (60.) glichen jeweils aus. In der 63. Minute sorgte Juuso Rajala für den Sieg der Tigers vor 1.438 Zuschauern.