5. Spieltag: Derbysiege für Heilbronn, Bad Tölz und Dresden

Ravensburg gewinnt Final-Neuauflage gegen Frankfurt

Bayreuths Simon Karlsson gegen Bad Nauheims Andrej Bires.
Bayreuths Simon Karlsson gegen Bad Nauheims Andrej Bires. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Am 5. Spieltag feierten die Heilbronn, Bad Tölz und Dresden Derbysiege. Ravensburg gewann die Final-Neuauflage gegen Frankfurt. Bietigheim musste gegen Aufsteiger Landshut ins Penaltyschießen. Kassel entführte drei Punkte aus Weißwasser. Bad Nauheim setzte sich gegen Bayreuth durch.

Die Heilbronner Falken gewann das Süd-West-Duell gegen den EHC Freiburg mit 6:3. Nach einem ausgeglichenen Anfangsdrittel, in dem die Breisgauer nach einem Doppelpack von Nikolas Linsenmaier mit 2:0 in Führung lagen, zogen die Falken im zweiten Drittel auf 5:2 davon. Im Schlussabschnitt verpassten die Wölfe eine mögliche Aufholjagd.

Kaufbeuren musste fünf Tage nach der herben Heimniederlage gegen Heilbronn auch gegen die Tölzer Löwen eine weitere 2:3-Niederlage einstecken. Den Siegtreffer erzielten die Löwen in der 56. Spielminute durch Max French.

Erfolgreiches Debüt für Dresdens Trainer Rico Rossi. Die Eislöwen gewannen das Sachsen-Derby gegen Crimmitschau mit 5:3 und beenden ihre Niederlagenserie nach vier sieglosen Spielen in Folge. Die Eispiraten sind seit vier Spielen ohne Sieg.

Spielszene Ravensburg gegen Frankfurt. Foto: Kim Enderle.
Die Ravensburg Towerstars gewannen die Final-Neuauflage gegen Frankfurt mit 4:3 nach Verlängerung. Die Gäste lagen durch zwei frühe Tore von Carter Proft (3.) und Roope Ranta (4.) mit 2:0 in Führung. Andreas Driendl (16.) konnte für die Towerstars verkürzen. Eduard Lewandowski (17.) stellte postwendend den alten Abstand wieder her. Nach einem torlosen zweiten Drittel glichen Pawel Dronia (41.) und Matias Haaranen (54.) für den Titelverteidiger aus. In der Verlängerung gelang Haaranen auch der Siegtreffer für die Gastgeber.

Landshut führte in Bietigheim mit 2:0 und 3:1. Im Schlussabschnitt kamen die Steelers zurück, setzten sich im Penaltyschießen mit 4:3 durch und übernehmen mit dem vierten Sieg in Serie die Tabellenführung in der zweiten Liga.

Der EC Bad Nauheim feierte gegen Bayreuth seinen dritten Sieg in Folge. Juuso Rajala traf beim 4:2 doppelt für die Roten Teufel.