DEL2 03.10.2010, 21:41

6. Spieltag: Schwenningen behauptet Rang eins

Crimmitschau und Freiburg belegen Verfolgerränge

Auch nach dem 6. Spieltag liegen die Schwenninger Wild Wings an der Tabellenspitze, nachdem sie die Auswärtsaufgabe bei den Dresdner Eislöwen mit 6:4 meisterten. Die Eispiraten Crimmitschau und die Wölfe Freiburg konnten ihre Heimspiele jeweils gewinnen und belegen die Plätze zwei und drei. Die meisten Tore sahen die Besucher beim 5:6 der Landshut Cannibals gegen Bremerhaven, die Bietigheim Steelers mussten sich nach einer 3:4-Niederlage nach Penalty gegen Kaufbeuren erneut mit nur einem Punkt begnügen. Ravensburg setzte sich bei den Hannover Indians mit 5:0-Toren durch.

Durch einen 6:4-Sieg bei den Dresdner Eislöwen liegen die Schwenninger Wild Wings weiterhin an der Tabellenspitze. Vor 1.802 Zuschauern brachte Matthias Forster die Schwenninger in der 13. Minute in Führung, nach dem Ausgleich durch Jan Zurek (14.) brachte Ryan Gaucher die Gäste in der 17. Minute erneut in Führung. Im zweiten Abschnitt drehten Jan Fadrny (25.) und erneut Zurek (35.) die Partie zunächst zugunsten der Eislöwen, nach dem 3:3 durch Brock Hooton (38.) brachte Patrick Jarrett die Sachsen noch vor der zweiten Pause mit 4:3 erneut in Führung. Im Schlussdrittel trafen Andreas Gawlik (48.), Hooton (50.) und Christoph Melischko (59.) zum 6:4-Sieg der Wild Wings.

Die Eispiraten Crimmitschau liegen in der Tabelle nach einem 3:1-Sieg über die Starbulls Rosenheim auf dem zweiten Rang der Tabelle. Die Führung der Gastgeber durch Garett Bembridge (25.) glich Florian Zeller dür Rosenheim in der 33. Minute zum 1:1 aus. Im Schlussdrittel trafen Patrick Pohl (43.) und Georg Albrecht (50.) vor 2.068 Zuschauern zum 3:1-Sieg der Eispiraten.

Die Wölfe Freiburg belegen nach einem 5:1-Sieg gegen die Lausitzer Füchse Tabellenplatz drei. Vor den Augen von NHL-Star Dany Heatley brachten Christian Billich (16.) und Barry Noe (21.) die Wölfe zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Mike Forgie für die Lausitzer zum 1:2 verkürzte (39.). Im Schlussdrittel erhöhten Kevin Lavallee (52.) und zweimal Dustin Sylvester (54. und 58.) vor 1.499 Zuschauern zum 5:1-Endstand.

Die Towerstars Ravensburg feierten vor 2.624 Zuschauern einen 5:0-Sieg bei den Hannover Indians. Alex Leavitt (4.) und Tom-Patric Kimmel (6.) brachten die Gäste früh mit 2:0 in Führung, Lukas Slavetinsky (52.), Peter Boon (54.) und Ben Thomson (58.) trafen in der Schlussphase zum klaren 5:0-Endstand.

Die meisten Tore des Abends sahen 1.373 Zuschauer beim 5:6 der Landshut Cannibals gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Zweimal legten die Gäste von der Nordsee im ersten Abschnitt den Führungstreffer vor, Torschützen waren Marian Dejdar (8.) und Sergej Janzen (9.), für Landshut konnten Marc Rancourt (8.) und Peter Abstreiter (14.) zweimal ausgleichen. Den ersten Führungstreffer der Cannibals durch Abstreiter (26.) konnte Steve Slaton in der 28. Minute zum 3:3 ausgleichen. Vor der zweiten Pause trafen Abstreiter zum dritten (40.) und Rancourt zum zweiten (40.) zur 5:3-Führung der Cannibals. Ein Doppelschlag Bremerhavens im Schlussdrittel durch Justin Kurtz (41.) und Carsten Gosdeck (42.) glich die Partie zum 5:5 aus, den Siegtreffer Bremerhavens erzielte Marius Garten in der 56. Minute.

Auch nach dem sechsten Spieltag warten die Bietigheim Steelers auf den ersten Saisonsieg. Gegen den ESV Kaufbeuren unterlagen die Schwaben vor nur noch 950 Zuschauern mit 3:4 nach Penalty. Dreimal konnten die Steelers dabei einen Rückstand ausgleichen, zum Sieg reichte es jedoch nicht. Mark Soares (5.), Marco Habermann (25.) und erneut Soares (34.) trafen für die Joker, Rene Schoofs (14. und 60.) und Brent Walton (29.) glichen jeweils aus, wobei der Treffer zum 3:3 erst drei Sekunden vor Spielende fiel. Den Siegtreffer für Kaufbeuren erzielte Petr Sikora per Penalty, alle weiteren Schützen vergaben.