DEL2 08.04.2009, 00:46

Bietigheim Steelers bauen Führung auf 3:0 aus

München legt nach Verlängerung gegen Ravensburg wieder vor

Die Bietigheim Steelers haben durch einen 4:1-Heimsieg über die Lausitzer Füchse die Serie auf 3:0 ausgebaut. Im zweiten Halbfinale zwischen dem EHC München und den EVR Tower Stars führen die Münchener mit 2:1-Siegen. Am Abend setzte sich der EHC nach Verlängerung mit 2:1 durch und kann nun mit dem nächsten Sieg den Finaleinzug perfekt machen.

Bereits nach 3:33 Minuten brachte Kelly Bietigheim vor 2.134 Zuschauern in Führung, in der 22. Minute erhöhte erneut Kelly zum vorentscheidenden 2:0. Nachdem der Lausitzer Gosdeck in der 32. Minute vorzeitig mit Spieldauer-Disziplinarstrafe des Feldes verwiesen wurde, nutzte Serikow die daraus resultierende Überzahl gut eine Minute später zum 3:0. In der 53. Minute konnte Roche für die Lausitzer Füchse bei doppelter Überzahl zwar noch zum 1:3 verkürzen, in der vorletzten Spielminute aber sorgte Seyller ¨mit seinem Treffer zum 4:1-Endstand.

Erst nach Verlängerung setzte sich der EHC München im Heimspiel gegen die EVR Tower Stars mit 2:1 durch. Zwar erwischten die Gäste den besseren Start in das dritte Halbfinale, bereits in der siebten Minute brachte sie Adduono in Unterzahl mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, mit Erfolg. In der 58. Spielminute konnte Jann egalisieren. Und es kam noch besser für die Gastgeber in der mit 2.811 Zuschauern gut besuchten Olympia-Eishalle. In der 67. Spielminute erzielte Kompon den entscheidenden 2:1-Siegtreffer für die Hausherren und brachte sie in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung.