DEL2 24.08.2013, 00:18

Kantersieg der Towerstars gegen Olten

Rosenheim schlägt Bozen - Dresden und Riessersee unterliegen

Zehn Tore und 108 Strafminuten sahen die 600 Besucher der Partie zwischen den Ravensburg Towerstars und dem EHC Olten, die das Team aus der DEL-2 deutlich mit 7:3 gewann. Simon Sezemsky (11.), Yannik Baier (12.) und Raphael Kapzan (19.) brachten die Gastgeber im ersten Drittel mit 3:0 in Führung. Im zweiten Drittel kamen die Eidgenossen durch Remo Hirt in doppelter Überzahl zum 1:3 (23.) ehe Justin Kelly in der 31. Minute den alten Abstand wieder herstellte. Ein Doppelpack durch Mike Marolf aus der 32. und 41. Minute brachte Olten noch auf 3:4 heran, Tobias Bräuner (48.), Marko Friedrich (50.) und Justin Kelly (54.) erzielten die weiteren Tore der Oberschwaben.

Ein Doppelpack von Neuzugang Tyler McNeely aus der 15. und 21. Minute sicherte den Starbulls Rosenheim einen 2:1-Sieg gegen den HC Bozen. Mark Santorelli hatte die Gäste vor 1.111 Zuschauern in der 11. Minute zunächst in Führung gebracht.

Beim Docler-Cup haben sich die Bietigeheim Steelers gegen den slowakischen Erstligisten SHK Piestany deutlich mit 5:2-Toren durchgesetzt. Matt McKnight (21.), Henry Martens (23.), Alexej Dmitriev (31.) und Mark Cavosie (38.) schossen die Steelers im zweiten Drittel mit 4:0 in Führung, David Wrigley erzielte in der 51. Minute den fünften Treffer.

Vor 562 Zuschauern mussten sich die Dresdner Eislöwen gegen den HC Litomerice mit 1:3 geschlagen geben. Tomi Pöllänen traf bereits in der dritten Minute zur Führung der Sachsen, Martin Chabada (5.), Miloslav Cermak (36.) und Jakub Kolar (40.) drehten die Partie für die Tschechen.

Auch der SC Riessersee musste sich auf eigenem Eis geschlagen geben. Vor 900 Zuschauern unterlagen die Garmischer durch Tore von Derek Eastman (6.) und Patrick Mair (33.) mit 0:2 gegen die Broncos Sterzing.

Ein verwandelter Penalty von Andrew McPherson (65.) sicherte den Fischtown Pinguins Bremerhaven einen 1:0-Sieg beim dänischen Erstligisten Esbjerg.

Der EV Landshut setze sich vor 995 Zuschauern mit 5:1 beim EV Regensburg durch. Ty Morris (18.) und Peter Abstreiter (19.) brachten den Zweitligisten innerhalb von 43 Sekunden mit 2:0 in Führung, Andreas Geipel legte in der 26. Minute den dritten Treffer nach. Nach dem 1:3 der Gastgeber durch Andreas Tahedl(49.) erhöhten Peter Abstreiter (56.) und Riley Armstrong (57.) innerhalb von 65 Sekunden noch zum 5:1-Enstand.

Mit 2:3 mussten sich die Eispiraten Crimmitschau bei den Löwen Frankfurt geschlagen geben. Harrison Reed traf in der siebten Minute zur Führung der Westsachsen, Clarke Breitkreutz (29.) und Marc Schaub (36.) drehten die Partie vor 109 Zuschauern. Nach dem 2:2 durch Max Campbell, der in der 41. Minute in doppelter Überzahl traf, war Marc Schaub in der 43. Minute zum Sieg des Oberligisten zur Stelle.

Die Lausitzer Füchse haben im Rahmen der Stadioneröffnung in Weißwasser gegen DEL-Rekordmeister Eisbären Berlin mit 3:5 verloren. Bereits in der dritten Minute traf Christoph Kabitzky zur Führung der Eisbären, Casey Pierro-Zabotel glich in der 15. Minute aus. Noch im ersten Drittel brachte Julian Talbot die Eisbären erneut in Führung (20.), Barry Tallackson legte nach 58 Sekunden im zweiten Drittel zum 3:1 nach. Vor 3.368 Zuschauern konnte Markus Schmidt in Überzahl in der 26. Minute noch zum 2:3 verkürzen, ehe Julian Talbot (34.) und Andre Rankel (53.) für die Entscheidung sorgten. Sebastian Klenner traf in der 55. Minute noch zum 3:5-Endstand.